После ЧП с Сычевым всех военнослужащих будут проверять на детекторе лжи

Размер текста
-
17
+
После трагедии в Челябинском танковом училище, где был жестоко избит рядовой Андрей Сычев, призванный из Краснотурьинска, Минобороны РФ намерено внедрить в военкоматах и войсках так называемые детекторы лжи (полиграфы). Таким образом руководители ведомства намерены искоренить дедовщину в армии. Ожидается, что 15 февраля глава Минобороны Сергей Иванов официально озвучит эту и другие идеи по борьбе с дедовщиной на заседании Госдумы РФ. Между тем, как сообщает «Комсомольская правда», начальник главного управления воспитательной работы Минобороны генерал-полковник Николай Резник и представитель штаба Космических войск генерал Александр Лопатин уже озвучили в СМИ экстравагантную идею о приобретении детекторов лжи. Более того, по словам Лопатина, четыре полиграфа уже приобретены вузами, готовящими специалистов для космических войск, и, более того, оборудование уже опробовано на слушателях Военно-Воздушной академии им. Можайского.
 
Руководство Минобороны с помощью полиграфов намерено выявлять не только тех военнослужащих, у которых не все в порядке с психикой, но и скрытых алкоголиков, наркоманов, а также людей авантюрного склада, имеющих отношение к ядерному оружию.
 
Между тем, состояние Андрея Сычева, находящегося сейчас на лечении в Москве в госпитале им. Бурденко, по-прежнему остается тяжелым.
Как сообщают «Известия», в распоряжение газеты попал сенсационный документ - справка, подписанная начальником медицинской службы Приволжско-Уральского военного округа Игорем Корнюшко, где анализируется состояние рядового с первого дня его обращения за медицинской помощью и до госпитализации в городскую больницу Челябинска. В частности, в документе говорится, что военные медики лечили Сычева правильно. А причиной тяжелых последствий стали не избиения, а «редкая форма гангрены» и тромбофлебит, не укладывавшийся в классическую форму. «На момент прибытия в Бишкиль, где в новогоднюю ночь, по версии главной военной прокуратуры, и избивали Андрея Сычева, рядовой был здоров. Пожаловался на боль в левой ноге только 4 января, - говорится в справке. - Рядового спрашивали, из-за чего у него болит нога. Но ни на обморожение, ни на избиение Сычев не пожаловался! Как только его состояние стало ухудшаться, начальник медицинской службы Максимов отвез его на своей машине в военный госпиталь. Там ему поставили диагноз - тромбофлебит. 6 января больному стало хуже, и его повторно осмотрело руководство госпиталя… Медики поняли, что «течение данного заболевания не укладывается в классическую картину тромбофлебита», и повезли Андрея в городскую клиническую больницу №3, где ему и сделали ампутацию ног». Однако против версии о тромбофлебите выступает главный врач Челябинска Виталий Тесленко. «Если тромбофлебит был, то он был и до того. Но у наших докторов складывается картина четкая: виноват синдром длительного сдавливания», - заявил он. Кроме того, сестра Андрея - Марина Муфферт, ознакомившись с результатами судмедэкспертизы, сообщила, что ее брат лишился ног в результате того, что его били по пяткам. Об этом же, по ее словам, Сычев говорил на допросах.
 
Напомним, в новогодние праздники группа старослужащих, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избила нескольких новобранцев. Особенно сильно пострадал Андрей Сычев. В результате побоев, ему пришлось ампутировать ноги и половые органы, чтобы избежать заражения крови.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...