18 сентября 2021

«Кровавый режим» Саакашвили: в Грузии избиты азербайджанцы, критиковавшие президента

Размер текста
-
17
+

Во вторник утром сотрудники Департамента контрразведки МВД Грузии, применив силу, задержали членов Национальной ассамблеи азербайджанцев Грузии (НААГ) и конфисковали 300 экземпляров издаваемой в Азербайджане газеты «Хуммет». Об этом пишет ИА «REGNUM»

Об этом сообщил руководитель аналитическо-информационного центра Аббас Мурадханлы. По его словам, члены НААГ Таир Гурбанов, Зафар Габилов и Исмаил Гурбанов были избиты и отведены в Марнеульское региональное отделение Департамента контрразведки МВД Грузии, где содержатся до сих пор.

В свою очередь и в Тбилиси грузинские полицейские задержали в районе «Мейдан», где проживает много азербайджанцев, членов НААГ, бесплатно распространявших газету «Хуммет». Было конфисковано 50 экземпляров газеты.

По словам президента НААГ Дашгына Гюльмамедова, в газете содержалась критика в адрес грузинских властей и президента этой страны Михаила Саакашвили, грубо попирающих, по его мнению, права азербайджанцев Грузии. Гюльмамедов напомнил, что Грузия считается демократической страной и подобное преследование СМИ, критикующих правительство, недопустимо ни при каких обстоятельствах.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...