Израильские силы арестовали двух палестинских смертниц

Размер текста
-
17
+

Израильские силы безопасности арестовали двух палестинских женщин-смертниц, подозреваемых в намерении совершить террористический акт, сообщает «NEWSru.com» со ссылкой на Ynetnews.com.

Сначала на контрольно-пропускном пункте около Наблуса была задержана одна палестинка, которая пыталась пронести на себе взрывное устройство. Затем, спустя некоторое время, была арестована вторая палестинская женщина. По данным израильской службы безопасности, она должна была проводить террористку-смертницу к месту совершения теракта.

Как отмечает издание, в прошлом месяце израильской полиции и военным удалось предотвратить восемь терактов и попыток похищения людей. За это время 396 боевиков были арестованы. Среди них 12 террористов-смертников, которые были задержаны непосредственно перед осуществлением их миссии. Взрывы планировались в четырех городах Израиля, а похищение человека в Тель-Авиве.

В то время как израильские силы борются радикальной шиитской группировкой "Хизбаллах" на юге Ливана, службы безопасности страны усилили борьбу с палестинскими террористами. Службе безопасности Израиля удалось установить, что большинство попыток осуществить теракты подготовлены при участии "Хизбаллах" в попытке открыть третий фронт.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...