Российским олимпийским спортсменам грозит дисквалификация из-за генерального спонсора

Размер текста
-
17
+
Российские спортсмены, участвующие в Олимпийских играх в Турине могут быть дисквалифицированы и лишены аккредитации из-за агрессивной рекламной кампании, проводимой генеральным спонсором сборной РФ – компанией Bosco.
Как сообщает «Телеспорт.Ru», почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов сообщил, что , поставщики экипировки сборной России нарушают правила, согласно которым правом проводить рекламные кампании во время Олимпийских игр имеют только официальные партнеры МОК и оргкомитета, а Bosco не входит в их число.
Почетный президент ОКР напомнил также параграф устава МОК, запрещающий спортсменам выходить на церемонию награждения в форме с использованием рекламы. Отметим, что уже 13 февраля российские призеры Игр в Турине биатлонистки Светлана Ишмуратова и Ольга Пылева, конькобежец Дмитрий Дорофеев поднимались на пьедесталы почета в костюмах с заклеенным лейкопластырем названием фирмы Bosco.
Между тем, форма, которую получили спортсмены от Bosco оказалась еще и неудобной. Кроссовки – тесные и травмоопасные, а костюмы – не подходящие по размерам.  
 
 
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...