Латышев провел ряд встреч на высоком уровне: Собянин, Жуков, Нургалиев, Чайка

Размер текста
-
17
+
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев накануне, 17 августа, провел в Москве ряд встреч на высшем уровне. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральского полпреда, так, Латышев встретился с руководителем администрации президента РФ Сергеем Собяниным, заместителем председателя правительства РФ Александром Жуковым, министром внутренних дел РФ Рашидом Нургалиевым, генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой.
 
В ходе рабочей встречи с Собяниным обсуждались вопросы социально-экономического и общественно-политического развития субъектов Уральского федерального округа. Во время встречи с Жуковым обсуждались вопросы реализации проекта «Урал промышленный – Урал Полярный», исполнения перечня поручений президента РФ по итогам совещания в Челябинске в мае 2005 года. В ходе встреч с Нургалиевым и  Чайкой были обсуждены вопросы реализации принятых на совещании в Екатеринбурге решений по противодействию преступности, профилактике правонарушений.    
 
Проект «Урал промышленный - Урал полярный» официально был презентован в Челябинске в мае 2005 года во время совещания по вопросам социально-экономического развития УрФО с участием президента Владимира Путина. До этого Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, а также Свердловская, Челябинская и Пермская области и республика Коми подписали соглашение «О сотрудничестве в комплексном промышленном освоении Приполярного и Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры». Роль заинтересованных компаний и регионов состоит в разработке месторождений Полярного и Приполярного Урала и участии в создании транспортного коридора, соединяющего северные ресурсные территории УрФО с промышленными регионами на Среднем и Южном Урале. По оценкам специалистов, в настоящее время выполнена примерно десятая часть основных направлений работы проекта. В частности, проведена экспертиза ресурсной базы, создана комплексная карта залежей полезных ископаемых, определены варианты магистральных направлений железной и автомобильной дороги. По словам специалистов, до 2020 года на геологоразведочные работы будет освоено около 40 млрд. рублей.
 
Региональное рабочее совещании по вопросам борьбы с коррупцией и преступностью, профилактики правонарушений в УрФО прошло в Екатеринбурге в конце июля. Отметим, что сразу же после окончания совещания официально было объявлено об отставке руководителя главного управления МВД РФ по УрФО Алексея Красникова.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...