Двор

Румянцево-Парк
По задумке авторов, каждый дом посвящен одной из четырех стихий. Так, двор первого корпуса олицетворяет стихию воздуха: там смонтирован двухъярусный деревянный мост с ротондой и гамаками. Рядом со вторым корпусом прослеживается стихия земли: там оборудуют разноуровневые тропы из различного покрытия. Во дворе третьего корпуса сделан акцент на стихии воды. А стихия огня прослеживается в ландшафтном парке, который простирается с южной стороны «Румянцево-Парк» вдоль всех трех домов. Здесь будут оборудованы островки для барбекю.

Left
Right
«При разработке концепции ЖК «Румянцево-Парк» мы приложили огромные усилия по наполнению благоустройства в комплексе. В основе концепции лежит европейский опыт развитых стран по созданию благоприятного микроклимата в жилых комплексах. Каждое детское оборудование, каждое растение, отделочные материалы выбирались нами буквально вручную. С учетом того, что «Румянцево-Парк» по итогам 2020 года вошел в тройку лидеров по продажам квартир в Новой Москве, нам это удалось»

Алексей Лухтан, директор по маркетингу
и продажам компании Lexion Development

Игровое оборудование для ЖК привезено из Германии, с фабрики
Richter, основанной более 50 лет назад. Именно ее специалисты разрабатывали детскую площадку в память о принцессе Диане в Гайд-парке (Лондон). Детские площадки будут разделены на несколько зон – в зависимости от возраста. Для подростков и взрослых сделают современную спортивную площадку с тренажерами системы Workout.

Большая часть растений, деревьев и цветников для ЖК «Румянцево-Парк» также привезена из Германии – из знаменитого питомника «Лорберг», основанного почти 2 века назад. Благодаря грамотному подбору деревьев и кустарников, двор и ландшафтный парк в любое время года будут выглядеть красиво.

На территории ЖК застройщик обустраивает огромный ландшафтный парк площадью порядка 2 гектаров. Первая часть парка уже готова, так что жители дома Д1, которые вот-вот заселятся в свои квартиры, могут наслаждаться его красотой. Парк разделен на две зоны. В первой предусмотрены игровые и спортивные площадки, площадка для выгула собак с оборудованием для тренировок четвероногих, а также зона барбекю с мангалами и скамьями. Там же готова велодорожка со специальным покрытием и разметкой. Во второй зоне разместится прогулочная зона, вдоль которой высаживают деревья и кустарники из Германии.

Ход строительства
ЖК "Румянцево-Парк"
На январь 2021 года