Депутат Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что с рассмотрения Госдумы нужно снять оба законопроекта о введении QR-кодов. Об этом сообщили URA.RU в пресс-службе партии.
«Дорабатывать в законопроекте о введении QR-кодов на транспорте нечего! Нужно забыть о нем навсегда. То же самое нужно сделать с законопроектом о QR-кодах в общественных местах. Одного поля ягоды. 90% граждан против! Услышьте их!» — цитирует пресс-служба заявление Сергея Миронова.
По его словам, прививка защищает от тяжелого течения болезни, но не дает гарантий, что человек не заразен. Гарантировать отсутствие вируса в организме может только тест, но для допуска в общественные места будут использовать QR-коды, сказал Миронов. Также он отметил, что QR-код действует год, но ревакцинироваться рекомендуют уже через полгода. Человек может заболеть без повторной прививки, но у него не будет ограничений, заявил депутат. Также он считает, что инициатива противоречит Конституции РФ, потому что в стране не введено чрезвычайное положение, позволяющее ограничивать свободу передвижения.
Ранее депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил, что введение QR-кодов не нарушает конституционные права граждан. По его мнению, это условия, а не ограничения. Он заявил, что в чрезвычайных ситуациях разрешено вводить любые меры для сохранения жизни россиян.
В Госдуме сняли с обсуждения проект закона о QR-кодах в транспорте, сообщает «Пятый канал». В российских регионах предоставили отзывы по законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах. Большая часть субъектов одобряет инициативу, некоторые из них согласны с ней, но с замечаниями. Они предложили выдавать QR-коды по числу антител, переименовать их в «сертификаты здоровья», а также определить список мест, в которых будут проверять QR-код. В регионах хотят, чтобы при проверке не требовали документ, удостоверяющий личность, либо определили, какие документы подойдут при проверке. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что QR-коды по антителам будут выдавать уже в декабре, сообщает «Ридус». Также по ее словам, планируют ослабить ограничения для имеющих медотвод от вакцинации.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
Вы подписались на рассылку
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов заявил, что с рассмотрения Госдумы нужно снять оба законопроекта о введении QR-кодов. Об этом сообщили URA.RU в пресс-службе партии. «Дорабатывать в законопроекте о введении QR-кодов на транспорте нечего! Нужно забыть о нем навсегда. То же самое нужно сделать с законопроектом о QR-кодах в общественных местах. Одного поля ягоды. 90% граждан против! Услышьте их!» — цитирует пресс-служба заявление Сергея Миронова. По его словам, прививка защищает от тяжелого течения болезни, но не дает гарантий, что человек не заразен. Гарантировать отсутствие вируса в организме может только тест, но для допуска в общественные места будут использовать QR-коды, сказал Миронов. Также он отметил, что QR-код действует год, но ревакцинироваться рекомендуют уже через полгода. Человек может заболеть без повторной прививки, но у него не будет ограничений, заявил депутат. Также он считает, что инициатива противоречит Конституции РФ, потому что в стране не введено чрезвычайное положение, позволяющее ограничивать свободу передвижения. Ранее депутат Госдумы Олег Матвейчев заявил, что введение QR-кодов не нарушает конституционные права граждан. По его мнению, это условия, а не ограничения. Он заявил, что в чрезвычайных ситуациях разрешено вводить любые меры для сохранения жизни россиян. В Госдуме сняли с обсуждения проект закона о QR-кодах в транспорте, сообщает «Пятый канал». В российских регионах предоставили отзывы по законопроекту о введении QR-кодов в общественных местах. Большая часть субъектов одобряет инициативу, некоторые из них согласны с ней, но с замечаниями. Они предложили выдавать QR-коды по числу антител, переименовать их в «сертификаты здоровья», а также определить список мест, в которых будут проверять QR-код. В регионах хотят, чтобы при проверке не требовали документ, удостоверяющий личность, либо определили, какие документы подойдут при проверке. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что QR-коды по антителам будут выдавать уже в декабре, сообщает «Ридус». Также по ее словам, планируют ослабить ограничения для имеющих медотвод от вакцинации.
Расскажите о новости друзьям
Комментарии 143
Авторизуйтесь, чтобы подписаться на комментарии
Войти
Зарегистрироваться
Станислав (КПРФ, г.Нягань)
291
7
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(5)
Миронов - ты большой молодец, все твои слова я, полностью поддерживаю.
Касандра
124
12
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(6)
От этой заразы простой метод, утром выпить чеснок, порезанный на кубики, третью часть чайной ложки, до еды, а в течения дня, хотя бы 3 раза, разсасывать-разжевывать 4 палочки гвоздики, это самый лучший антибиотик и никакие прививки не нужны, пользуюсь я и моя семья уже больше года.
Ольга
185
3
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Миронов ,молодец!Услышьте народ!!!
Алекс
16
53
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(5)
Спутались бунта нардепы, сцыканули! Да и новый штамп короны , похоже не убивает, так что переживем предыдущий и забудется через 100 лет эта пандемия! Подумаешь большая часть человечества вымрет, это не бедаааа! Воздух чище будет и вода!
Алиса Иней
177
6
ссылка на комментарий скопирована
Ответить
Показать ответы(1)
Эй, депутаты, народ против этихQR- кодов.72% против, и вам не указ? Кто же вас избрал тогда, таких непонятливых?
А права граждан нарушены.Конституцию срочно перечитайте, освежите память!