Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Общество

Участницы голодовки в ХМАО шантажируют Комарову

18 сентября 2019 в 08:48
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
От губернатора требуют проигнорировать общественное мнение

От губернатора требуют проигнорировать общественное мнение

Фото: Фото: Алексей Андронов © URA.RU

Участницы голодовки в Сургуте выдвинули новые требования к окружной власти. Они хотят отменить достигнутые договоренности и вынуждают губернатора ХМАО Наталью Комарову единоличным решением снизить ценз оседлости, дающий право на льготы.

«Активисты увидели, что снижение ценза встречает сопротивление общественности, вызывает, как они выражаются, социальную рознь, и, прикрываясь тем, что в Югре нельзя такое допускать, вынуждают губернатора пойти у них на поводу», — делится мнением источник в правительстве ХМАО.

По просьбе активисток из Сургута социологи выясняют, нужно ли менять ценз оседлости для участников льготной ипотечной программы «Молодая семья» с 15 лет (как сейчас) до 6 лет. Согласно промежуточным итогам, более 80% опрошенных считают, что ничего менять не нужно. Кроме того, в соцсетях югорчане в основном негативно высказываются об инициативе активисток. Теперь последние требуют проигнорировать результаты опроса, который сами и инициировали в результате переговоров с уполномоченным по правам человека в ХМАО Натальей Стребковой , и принять решение в обход мнения людей.

Продолжение после рекламы

«Женщин понять можно, но почему они не готовы принимать мнение общественности, изучать которое сами и предложили — неясно. Нельзя игнорировать чью-то позицию при обсуждении подобных вопросов», — считает член общественной палаты Югры Татьяна Пономарева.

Опрос по теме снижения ценза оседлости для участников льготной ипотечной программы продлится до 16 октября на сайте «Открытый регион». Принять участие в опросе могут зарегистрированные пользователи портала госуслуг.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Комментарии (24)
  • дАртаньян
    20 сентября 2019 19:50
    А что на это суд скажет ?
  • Инна
    19 сентября 2019 15:32
    Странно, конечно, почему из налогов, которые мы все платим, в том числе предприятия, мы должны оплачивать покупку жилья отдельным гражданам? А чем хуже другие граждане? Что за разделение?
  • Николай
    19 сентября 2019 13:52
    отметил в этом году юбилей 70 лет. Родился в Югре и проработал 42 года. И отец мой родился здесь и проработал всю жизнь и дети мои здесь живут и работают. Никогда ничего от государства не ждал и не жду. Льготы должны быть "местным" и без ограничения по возрасту
  • Александр
    19 сентября 2019 12:36
    Их бы не исключали, они в ипотечную программу были включены, когда ценз не был 15 лет, закон обратной силы не должен иметь
  • Негодяй
    19 сентября 2019 07:12
    Денег просто нет, вы держитесь тут, всего вам доброго...
Следующий материал