ЦБ запретит нищим хранить более 100 тысяч на льготных вкладах

Банк России определился с предельным размером вкладов для малообеспеченных граждан
Фото: Фото: Владимир Жабриков © URA.RU
Центральный банк РФ установил предельный размер вкладов для малообеспеченных граждан. По словам заместителя председателя ЦБ Владимира Чистюхина, предлагается ограничить размер депозита суммой в 100 тысяч рублей.
«Банк России предлагает ограничить размер депозита для малообеспеченных граждан суммой в 100 тысяч рублей. Речь идет о спецвкладах для россиян с невысокими доходами, доходность которых будет привязана либо к ключевой ставке ЦБ, либо к инфляции», — сказал Чистюхин во время парламентских слушаний комитета Госдумы по финансовому рынку. Трансляция велась на сайте ГД.
Отмечается, что у человека может быть только один спецвклад на ограниченную сумму. Процентная ставка по нему будет плавающей.
Ранее глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что худшие финансовые решения россиян при трате сбережений — это импульсивные поступки под влиянием чужих советов. Она посоветовала хорошо обдумать покупку товаров под воздействием информации, что они могут подорожать, передает « Федеральное агентство новостей ». По словам Набиуллиной, цена может откорректироваться, начать падать и расти не так быстро, уточняет Nation News .
Подписывайтесь на URA.RU в , и на наш канал в , следите за главными новостями России и Урала в и получайте все самые важные известия с доставкой в вашу почту в нашей ежедневной рассылке .
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- Владимир22 декабря 2021 14:51А у нас уже официально есть категория граждан под названием НИЩИЕ?
- Владимир22 декабря 2021 05:38Расслаивать
- Владимир22 декабря 2021 05:38Продолжают расстаивать общество
- Ежик22 декабря 2021 04:44А ведь у нас 40% мировых ресурсов
- Анатолий22 декабря 2021 03:48Я не могу понять, какова цель ограничения? Объясните мне. Есть тут экономисты? Или психиатры...