20 февраля 2019
19 февраля 2019

«Дочка» «Газпрома» обещает «конец света» еще трем муниципалитетам Югры. Среди них – даже столица округа

12 июля 2010 в 13:39
Размер текста
-
17
+
ЗАО «Северрегионгаз» (входит в структуру ООО «Межрегионгаз» - 100% дочернего предприятия «Газпрома») на территории Ханты-Мансийского автономного округа продолжает проводить комплекс мер, направленных на предотвращение наращивания дебиторской задолженности и обеспечения расчетов за потребленный газ. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, на этой неделе процедуре ограничения будут подвергнуты ряд коммунальных предприятий, в частности, «ЖЭК-3» в Ханты-Мансийском районе, ОАО «Обьгаз» в Ханты-Мансийске, ООО «ЮТТС» в Нефтеюганске.
 
Общая сумма долга предприятий жилищно-коммунального комплекса округа составляет более 182 млн рублей без учета поставки июня месяца.
 
Как подчеркивают в «Северрегионгазе», крайние меры по отношению к предприятиям, не желающим своевременно производить оплату, пусть медленно, но все же приносят свои плоды — несколько предприятий-должников рассчитались с ЗАО «Северрегионгаз» за потребляемый природный газ. Так, значительную часть задолженности оплатило МУП «УГХ» из Пыть-Яхя, а также ОАО «Югорскэнергогаз» и ОАО ЮКЭК из Белоярского погасили задолженность полностью.
 
Напомним, 5 июля ЗАО «Северрегионгаз» ограничило на 50% поставки газа в город Нягань из-за систематических неплатежей главного коммунального предприятия города – ОАО «Няганьские энергосистемы» (НЭРС), которое покупает газ у «Северрегионгаза» и далее поставляет тепло предприятиям. Владельцем 50% акций НЭРС является администрация города. Задолженность НЭРСа составляет порядка 110 млн рублей.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...