25 мая 2022

Несколько свидетелей по делу вице-губернатора Зауралья проигнорировали процесс. Суд решает, что делать дальше

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 мая, в Курганском городском суде продолжились слушания по уголовному делу вице-губернатора Зауралья Анатолия Бондарева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Никто из оставшихся свидетелей в зал судебных заседаний вновь не явился, передает корреспондент «URA.Ru». Таким образом, недопрошенными остаются два свидетеля из Курганской области и несколько человек из других регионов. В связи с неявкой свидетелей суд продолжил изучение письменных материалов уголовного дела.
 
Если суд сочтет возможным продолжать слушания без допроса оставшихся свидетелей (в деле имеются их показания, данные в рамках предварительного следствия), то в ближайшее время сторона защиты приступит к представлению доказательств невиновности обвиняемого. Следующее судебное заседание назначено на среду, 1 июня.
 
По данным органов предварительного следствия, заместитель главы региона Анатолий Бондарев, используя служебное положение, способствовал победе в конкурсе на размещение государственного заказа ЗАО «УК Бизнес Менеджмент консалтинг», в связи с чем стоимость работ по модернизации систем коммунального теплоснабжения региона оказалась завышена. В результате противоправных действий Бондарева Курганской области причинен материальный ущерб на сумму более чем 17 млн рублей, считает следствие.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Курганистан», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...