18 мая 2022

Беспредельщики. В Челябинске под суд пошли полицейские, подбросившие молодой парочке наркотики, а потом вымогавшие у нее деньги за невозбуждение уголовного дела. Девушке пришлось сдать в ломбард все золото

Размер текста
-
17
+
В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело сотрудников патрульно-постовой службы Калининского ОВД Челябинска Аслана Акуева, Рустама Фазылова и Антона Михеева, обвиняемых по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Южному Уралу, полицейские подкинули молодой парочке наркотики, чтобы вымогать с них деньги.
 
Это дерзкое происшествие произошло ночью 26 мая текущего года. По версии следствия, сотрудники ППС около одного из домов по улице Братьев Кашириных задержали приехавшую на такси пару. Полицейские по внешнему виду определили, что мужчина и женщина могли употреблять наркотики. Они в нарушение закона досмотрели задержанных без понятых. При этом Акуев подбросил в сумку девушки пакет с белым веществом, похожий на героин, который затем сам же и обнаружил.
 
Полицейские угрожали своим жертвам тюрьмой, но сами же предложили договориться на месте. Они взяли себе 69,5 тыс. рублей, обнаруженных при досмотре парочки. Женщина под угрозами сотрудников ППС сдала за 11 тыс. рублей в ломбард ювелирные украшения, а полученные деньги отдала полицейским.
 
На следующий день потерпевшие обратились в правоохранительные органы с заявлением о произошедшем. Сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области задержали злоумышленников.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...