16 сентября 2021
15 сентября 2021

Кобылкин получил признание федерального центра. Сразу несколько ведомств наградили губернатора Ямала медалями за помощь своим сотрудникам. Правда, МВД в их числе не оказалось

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин сегодня был отмечен вниманием сразу нескольких территориальных ведомств федеральной власти. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, губернатору вручили медали за службу Ямалу и содействие территориальным управлениям федеральных служб.
 
Так, по поручению руководства Федеральной службы судебных приставов главный судебный пристав Ямала Сергей Лашин вручил Дмитрию Кобылкину медаль «За заслуги». Приказом ведомства глава региона поощряется за активное содействие решению задач УФССП России по ЯНАО.
 
Сегодня же главный государственный инспектор труда в ЯНАО Виталий Еремин передал благодарность и нагрудный знак в честь 20-летия федеральной службы по труду и занятости и накануне 81-й годовщины с момента основания автономного округа от руководства Роструда Юрия Герция.
 
Оба отличительных знака переданы за высокие результаты совместной деятельности в области стабилизации ситуации на рынке труда и занятости и сохранения правопорядка на территории Ямала.
 
Между тем, по мнению наблюдателей, было бы логичным, если бы к этим двум федеральным ведомствам присоединилось МВД, подразделениям которого правительство Ямала неоднократно оказывает финансовую помощь. Однако пока какого-либо внимания со стороны министерства Рашида Нургалиева губернатор, насколько известно, не получал. В числе примеров помощи окружных властей силовикам, местные журналисты приводят рост вложений окружных средств в 2011-2013 годы на укрепление материально-технической базы и социальную защищённость ямальской милиции. По этой статье расходов окружной бюджет выделил полиции 600 млн рублей. Тогда губернатор Ямала на встрече с представителями главка отмечал, что эти средства дают право жителям округа требовать от милиции большего. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...