27 июля 2021

Не прошло и года… Трагическая история маленького курганского мальчика, которого месяц назад сбила машина, получила продолжение. Силовики наконец-то возбудили уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Трагическая история 2-летнего Дениса Мельникова, которого месяц назад сбила машина, получила продолжение. Наконец-то по факту произошедшего ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).
 
Как сообщил «URA.Ru» старший следователь следственного отдела по расследованию преступлений по ДТП СУ МВД России по областному центру Евгений Вандровский, в ходе предварительного разбирательства было установлено, что ДТП произошло около 22 часов 9 октября. 19-летний водитель ВАЗ-2107 сбил мальчика, выбежавшего на проезжую часть.
 
Отметим, ранее сообщалось со ссылкой на слова матери ребенка, что мальчик попал под колеса «скорой помощи». Однако в областном департаменте здравоохранения и в городской больнице скорой помощи эту информацию опровергли – таких молодых водителей у них нет, также эту информацию не подтверждают в ГИБДД.
 
Кроме того, как сообщалось ранее, водитель, по словам Людмилы, препятствует тому, чтобы она добивалась справедливости. «На третий день они с матерью ко мне пришли, но не для того чтобы извиниться, - рассказывает Людмила. - Мама наехавшего на моего сына молодого человека мне пояснила: «Если не хочешь выплачивать стоимость повреждений нашей машины, не пиши никаких заявлений в полиции». То есть это не они мне жизнь моего сына возмещать будут, а я — чинить их машину?» Взамен на молчание женщина предложила пострадавшим свою помощь как медика и деньги. Однако молодая мама предпочла отказаться от такой «поддержки», несмотря на острую необходимость в деньгах, – с работы, из-за которой в тот вечер сын остался под присмотром бабушки, ей пришлось уволиться.
 
Между тем 2-летний малыш в настоящее время находится в реанимации в областной больнице имени Красного Креста. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...