24 января 2022

Прокуратура ХМАО провела очередную проверку. Под раздачу попали федеральные ведомства и мэры городов

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа провела проверку исполнения земельного и градостроительного законодательства, в ходе которой были выявлены многочисленные нарушения в работе Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Югре и государственной инспекции архитектурно-строительного надзора.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, установлено, что   мероприятия по земельному контролю проводятся не в полном объеме. Также выяснилось, что работники Государственной инспекции архитектурно-строительного надзора не принимают должных мер по фактам нарушений градостроительного законодательства. Так, прокурором Нижневартовского района возбуждено производство об административном правонарушении в отношении МП «УКС Нижневартовского района», осуществляющего строительство зданий без разрешения на строительство.
 
Также установлено, что органы местного самоуправления довольно халатно относятся к4 градостроительной политике. Например, в Нижневартовске, .Когалыме, Кондинском районе  район не приняты правовые акты, устанавливающие нормы предоставления земельных участков для жилищного строительства. В Советском, Радужном, Лангепасе не приняты правила землепользования и застройки. Установлены факты использования земельных участков без правоустанавливающих документов на землю.
 
По всем нарушениям внесены прокурорские представления, возбужден ряд административных дел.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...