02 августа 2021

Челябинский девелопер предложил европейцам застроить Урал доходными домами. Экономика проекта

Размер текста
-
17
+
Челябинский «Комбинат панельного домостроения и строительная компания» (КПДиСК) вынес на обсуждение бизнес-сообщества проект массового строительства доходных домов в крупных городах Уральского региона. Достоинства проекта генеральный директор КПДиСК Юрий Федоров описал в ходе презентации проектов Челябинской области для членов Ассоциации европейского бизнеса в России. По словам Федорова, его компания уже построила первый доходный дом в Челябинске на 72 квартиры и готова строить до 150 таких домов в год, причем не только в столице Южного Урала, но и в городах-спутниках, а также в Екатеринбурге, Тюмени, Кургане и Магнитогорске.
 
Федоров отметил, что доходные дома в России - это рынок, потенциал которого еще не раскрыт. Согласно проведенным исследованиям, в одном Челябинске до 7% всей жилой недвижимости арендуется. Квартиры и комнаты снимают около 85 тыс. человек. Это сопоставимо с населением такого города, как Озерск. Между тем в развитых странах доля арендуемого жилья еще выше: в среднем по США она составляет 30%, а в ряде крупнейших городов доходит до 60-70%.
 
«Мы оцениваем рынок аренды жилья в Челябинске примерно в 70 млн. евро», - уточнил директор КПДиСК. По словам Юрия Федорова, средние инвестиции в один дом в размере 4 млн. евро они могут окупиться в течение семи лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...