На Урале произошло мощное землетрясение
В ночь на 5 сентября на Урале произошло землетрясение магнитудой 5,5. Эпицентр его находился на глубине 10 км неподалеку от челябинского города Катав-Ивановск. Толчки почувствовали на юге Свердловской области и в Башкирии. Пока экстренные службы выясняют последствия стихии, уральцы в соцсетях делятся ужасом от пережитого землетрясения.
Последнее обновление 18 января 2019 , 16:45
Взрыв в многоэтажном жилом доме в Магнитогорске
Утром 31 декабря в одном из жилых домов Магнитогорска произошел взрыв. Погибли 39 человек. Настоящим чудом стало спасение 11-месячного ребенка, который пролежал под рухнувшими стенами более суток. Его срочно доставили в Москву. Малыш находится в тяжелом состоянии, но его жизни, по словам медиков, ничего не угрожает. В Магнитогорске на месте трагедии побывал президент РФ Владимир Путин, в город также прибыли глава СКР Александр Бастрыкин и глава МЧС Евгений Зиничев.
Последнее обновление 18 января 2019 , 15:36
Противостояние воров в законе
После 22 лет колонии в Азербайджане в конце 2017 года был освобожден вор законе Надир Салифов по кличке Гули. Ему уже присягнули на верность свердловские и челябинские торговцы, а также сторонники в Сибири, Поволжье и на юге страны. Начинается криминальная война в Москве за столичные рынки. Все это происходит на фоне того, что в криминальном мире в 2018 году пройдут выборы главного вора страны. Гули – один из главных претендентов на это место.
Последнее обновление 18 января 2019 , 15:10
Реформа свердловского правительства
26 сентября неожиданно для всех глава правительства Свердловской области Денис Паслер подал заявление об отставке. Губернатор Евгений Куйвашев собирается возглавить кабмин лично. Это начало большого передела власти: с уходом сильного главы кабмина начинается расстановка к выборам главы Свердловской области 2017 года.
Последнее обновление 18 января 2019 , 14:40
Перестановки в силовых ведомствах
Люди в погонах начинают перекраивать карту страны. Масштабная передислокация кадров, поводом для которой послужили события на Украине и появление двух новых субъектов, затронула практически все регионы. Главы ключевых силовых ведомств меняются с пугающей скоростью.
Последнее обновление 18 января 2019 , 14:10
Битва за храм
Инициатива по восстановлению храма Святой Екатерины на площади Труда в уральской столице стала началом конца губернаторской карьеры Александра Мишарина. Спустя два года тему актуализировал новый митрополит Екатеринбургский Кирилл. Горожанам удалось отвоевать площадь Труда, но у губернатора Евгения Куйвашева появилась новая задумка - построить Храм-на-воде в акватории городского пруда. Развитие сюжета — в новостях «URA.Ru»
Последнее обновление 18 января 2019 , 13:49
Крым вернулся в состав России
16 марта 2014 года предложено внести в календари, как праздничный день: Россия вернула себе Крым. «Ни один президент страны больше не позволит забрать его у нас», — говорят эксперты в геополитике. Как приживается в стране новая территория, на какие уступки придется идти всем россиянам, от чего откажутся уральцы — в нашем сюжете.
Последнее обновление 18 января 2019 , 13:36
Скандал с депутатом Вороненковым
Бывший депутат Госдумы Денис Вороненков в декабре 2016 года вместе с супругой — экс-депутатом Марией Максаковой - уехал из России на Украину и получил украинское гражданство. Он дал показания против Виктора Януковича, заявил о преследовании его со стороны ФСБ и сравнил Россию с нацистской Германией. В марте 2017 года Вороненкова застрелили в центре Киева.
Последнее обновление 18 января 2019 , 11:07
Япония и Россия делят Курильские острова
Вопрос принадлежности Курильских островов снова в повестке. Япония много лет предъявляет территориальные претензии на южные острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи общей площадью 5175 квадратных км. Россия же считает, что подписав 2 сентября 1945 года Акт о капитуляции на условиях Потсдамской декларации, Япония юридически потеряла суверенитет над любыми территориями за пределами островов Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку. Глава МИД РФ поднял волну возмущения высказыванием о том, что Россия готова будет отдать часть Курильских островов Японии - в случае заключения мирного договора, если японские власти признают итоги Второй мировой войны.
Последнее обновление 18 января 2019 , 10:01
Выборы губернатора Челябинской области-2019
В сентябре 2019 года в Челябинской области пройдут выборы губернатора. Действующий глава региона Борис Дубровский намерен участвовать в них. Однако после проигрыша представителей «Единой России» сразу в трех регионах – в Приморье, Хакасии и Хабаровском крае – позиции действующих губернаторов уже не столь прочны в глазах руководителей Кремля. Получит ли поддержку Борис Дубровский и кто составит ему конкуренцию, читайте в материалах «URA.RU».
Последнее обновление 18 января 2019 , 08:13
Пенсионная реформа в России
Российская пенсионная реформа продолжается несколько лет, и никак не может завершиться. Чуть ли не каждый месяц депутаты Госдумы или члены правительства предлагают идеи, как оптимизировать пенсии россиян — это и увеличение пенсионного возраста, и отказ от накопительной части, и отказ от выплат работающим пенсионерам, и разделение пособия по старости по половому признаку. Эти инициативы вызывают лишь справедливый народный гнев. Последнее из решений - повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, для женщин - до 63.
Последнее обновление 17 января 2019 , 16:33
РПЦ разорвала отношения с Константинополем из-за Украины
Константинополь готовится предоставить автокефалию (полную церковную независимость) украинской церкви. 11 октября 2018 года греки признали указ 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату недействительным. В РПЦ после этого заявили о полном разрыве евхаристического общения с Константинополем. Оно давало возможность прихожанам одной церкви беспрепятственно участвовать в таинствах другой и символизировало единство православия. Теперь паломничество на знаменитые греческие святыни, в частности на гору Афон, станет грехом. Наблюдатели ожидают, что новая украинская церковь станет претендовать на православные святыни РПЦ на Украине. В частности под угрозой находится известная Киево-Печерская лавра.
Последнее обновление 17 января 2019 , 16:13
Загрузить ещё сюжеты