Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Авто

Названы самые частые поломки китайских автомобилей

Motor.ru: электроника и кузовные детали стали самым слабым местом китайских авто
13 апреля 2024 в 06:35
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
У Changan перегревается роботизированная трансмиссия

У Changan перегревается роботизированная трансмиссия

Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.RU

Самыми слабыми сторонами китайских машин, ввозимых в РФ, стали электроника и кузовные детали. Об этом пишет издание Motor.ru, ссылаясь на автоэкспертов, изучивших рынок запчастей.

«У Dongfeng чаще всего выходит из строя электроника, контролирующая кислородные датчики и систему автоматической блокировки колес. У моделей JAC и Kaiyi появляются неполадки с вариатором, а у Changan перегревается роботизированная трансмиссия», — пишет Motor.ru со слов экспертов автомобильного рынка.

Как сообщается в материале, самая серьезная проблема с китайскими авто возникает в плане замены кузовных деталей. На оригинальные очень высокий ценник, при этом аналоги посредственного качества.

Продолжение после рекламы

Вместе с тем доля китайских автомобильных брендов в продажах в России увеличилась до 51%. За два года число дилерских центров под управлением китайских компаний выросло с 713 до 2 207. Ранее стало известно, какие авто с пробегом чаще всего выбирают россияне.

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (9)
  • Сергей
    13 апреля 2024 15:05
    У дочери мл, пробег. 120т, в ремонт движка вложила недавно 500к, вот вывод и еще не факт как будет работать, так что эти понты тоже сыпятся и ржа пошла.
  • Водила
    13 апреля 2024 13:38
    Это и ежу понятно, лет через пять заревут все, кто накупает сейчас эти авто, посгнивают полностью в нашем климате.
  • Вооюще то
    13 апреля 2024 11:44
    Кислородный датчик к электронике не относится, лямда-зонд элемент контроля экономии и контроля топлива. На российском топливе он глючит не только на китайцах, но и на японцах, в силу того что китайский автопром базируется весь на японском автопроме.
Следующий материал