05 августа 2021

Им тоже стало интересно! Итальянские парламентарии едут в Крым вслед за французами

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крым. День перед референдумом., набережная, море, берег, залив, флаг россии
Фото:

Группа итальянских депутатов по примеру французских коллег намерена посетить Крым. Визит на полуостров, вернувшийся в состав России, итальянцы планируют нанести в октябре.

Итальянские парламентарии уже связываются с представителями российского посольства в Риме, чтобы приступить к организации поездки. Как рассказал газете «Коммерсант» депутат от движения «Пять звезд» Манлио ди Стефано, численность делегации составит от восьми до десяти человек, возглавит группу визитеров член парламентского комитета по иностранным делам Алессандро ди Баттиста. О готовности поехать в Крым заявил и сенатор от итальянской партии «Лига Севера» Серджо Дивина.

Целью своего визита они называют возможность из первых рук получить информацию о том, «как живут люди в Крыму после референдума марта 2014 года».

Кроме того, о намерении организовать поездку парламентской делегации в Крым «Коммерсанту» сообщил глава политической группы социалистов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и докладчик ПАСЕ по России Андреас Гросс. Он планирует в октябре-ноябре организовать визит в Крым «внушительной миссии», состоящей из членов парламентов разных стран Европы.

Кроме того, о готовности нанести визит в Крым заявил зампред комитета по иностранным делам парламента Венгрии Мартон Дьёндьёши, один из лидеров партии «Йоббик». «Нас пригласили в Крым на осень, осталось согласовать точные даты», — рассказал он.

Напомним, что на прошлой неделе в Крыму побывала группа французских депутатов, которые лично общались с жителями полуострова. Один из депутатов Франции во время путешествия обзавелся футболкой с надписью, оскорбительной для президента США. Парламентариев не испугали угрозы Киева, что они могут попасть под санкции и даже подвергнуться уголовному преследованию.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...