14 июля 2024

Стало известно, зачем США замалчивают факты о падении ракеты ВСУ в Киеве

Посол Антонов: США не говорят, что на больницу в Киеве упала украинская ракета
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
США хотят и дальше поставлять вооружение Украине, заявил Анатолий Антонов
США хотят и дальше поставлять вооружение Украине, заявил Анатолий Антонов Фото:

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов выразил свое мнение относительно инцидента с ракетой, попавшей в больницу в Киеве. По его словам, в Соединенных Штатах преднамеренно не раскрывают информацию о том, что ракета принадлежала украинской ПВО. Антонов утверждает, что ситуация используется для оправдания новых поставок вооружений на Украину.

"В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на Российскую Федерацию", — говорится в распространенном посольством России заявлении. Посол также отметил, что возмущение, вызванное событиями вокруг больницы "Охматдет" в Киеве, является частью антироссийской риторики и пропаганды, активно распространяемой в США.

Ранее в Министерстве обороны России выступали с заявлением, опровергающим сообщения о намеренных ударах по гражданским объектам на Украине. В ведомстве отметили, что разрушения больницы в Киеве вызваны падением украинской ракеты ПВО и что это не первый случай подобных провокаций со стороны Киева. Для подтверждения своих слов, Минобороны ссылается на опубликованные фото и видеоматериалы из Киева.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов выразил свое мнение относительно инцидента с ракетой, попавшей в больницу в Киеве. По его словам, в Соединенных Штатах преднамеренно не раскрывают информацию о том, что ракета принадлежала украинской ПВО. Антонов утверждает, что ситуация используется для оправдания новых поставок вооружений на Украину. "В США лицемерно умалчивают, что поразивший гражданскую инфраструктуру боезаряд оказался украинской ракетой ПВО. Мы не впервые наблюдаем за тем, как киевский режим внаглую списывает собственные варварские преступления на Российскую Федерацию", — говорится в распространенном посольством России заявлении. Посол также отметил, что возмущение, вызванное событиями вокруг больницы "Охматдет" в Киеве, является частью антироссийской риторики и пропаганды, активно распространяемой в США. Ранее в Министерстве обороны России выступали с заявлением, опровергающим сообщения о намеренных ударах по гражданским объектам на Украине. В ведомстве отметили, что разрушения больницы в Киеве вызваны падением украинской ракеты ПВО и что это не первый случай подобных провокаций со стороны Киева. Для подтверждения своих слов, Минобороны ссылается на опубликованные фото и видеоматериалы из Киева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...