В аэропорту Абакана вынужденную посадку совершил Ан-124 с отказавшим двигателем

Размер текста
-
17
+

В аэропорту Абакана (Хакасия) произвел вынужденную посадку грузовой самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Полет».

Как передает РБК, борт выполнял рейс Исламабад — Комсомольск-на-Амуре с дозаправкой в аэропорту Абакана.

По информации старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксаны Горбуновой, «на борту воздушного судна находилось 17 членов экипажа». Пострадавших нет.

Инцидент произошел из-за отказа третьего двигателя. Причина поломки двигателя пока не установлена, воздушное судно находится в аэропорту Абакана. Транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Первоначальные результаты осмотра повреждений двигателя не выявили, не обнаружено также посторонних предметов на взлетной полосе, передает ИА «Хакасия». Специалисты проводят экспертизу топлива, которым заправился самолет в столице Хакасии.

Ожидается, что окончательные результаты проверки будут известны примерно через две недели. Все это время самолет будет находиться в абаканском аэропорту. В ближайшее время в Хакасию прибудут специалисты авиакомпании «Полет».

В парке «Полета», сообщается на официальном сайте авиакомпании, четыре самолета Ан-124-100.

Напомним, Ан-124-100 «Руслан» разработан в СССР в конце 1970-х годов. Первый полет состоялся в 1982 году. Серийно самолет выпускался на «Авиастаре-СП» и киевском государственном авиационном заводе «Авиант». Его производство в России прекратилось в 2004 году, на Украине — в 2003 году.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...