21 июня 2021

Важная встреча Путина в Нью-Йорке — под угрозой. «Президент следит за происшествием»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Владимир Путин. Екатеринбург
Владимир Путн проведет в Нью-Йорке ряд двусторонних встреч Фото:

Президент России Владимир Путин должен встретиться в Нью-Йорке с несколькими мировыми политиками, в том числе с президентом Ирана Хасаном Рухани. Однако, возможно, иранский лидер покинет США раньше в связи с гибелью паломников в Мине.

Глава Российской Федерации проведет двусторонние встречи «на полях» Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, где он также выступит сегодня в речью. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы Кремля, речь идет об общении с президентом США Бараком Обамой, председателем Госсовета Кубы Раулем Кастро, президентом Ирана Хасаном Рухани, генсеком ООН Пан Ги Муном и премьером Японии Синдзо Абэ. Но из-за трагических событий в Мине президент Ирана вынужден спешно покинуть США.

«С момента прибытия в Нью-Йорк президент следил за происшествием в Мине и новостями об иранских паломниках, которые погибли или получили ранения», — приводит «Газета.ru» сообщение агентства IRNA со ссылкой пресс-службу главы Ирана.

Напомним, 24 сентября в Мекке погибли сотни мусульманских паломников, пришедших туда по случаю Курбан-Байрама. Сильная давка образовалась во время ритуального обряда хаджа — побивания камнями шайтана. Больше 700 человек погибли.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...