Заместителя Латышева уличили в поддержке тоталитарной секты. Скандал на всю Россию

14 марта 2007 в 14:38
Размер шрифта
-
17
+
Заместитель полпреда президента России в Уральском федеральном округе Сергей Вахруков попал под влияние тоталитарной секты. Такую информацию вчера озвучили журналисты телекомпании «Рен ТВ». В документальном фильме, посвященном деятельности секты «Радастея», они продемонстрировали документ, подписанный Вахруковым, в котором он рекомендует властям регионов, входящих в УрФО, содействовать работе «Радастеи». Самое интересное, что письмо в пользу секты было подписано Сергеем Вахруковым в тот момент, когда полпред Петр Латышев находился в отпуске, а Сергей Алексеевич временно исполнял обязанности представителя президента России.
 
В своей работе журналисты подробно рассказали о деятельности «Радастеи», которую Русская православная церковь относит к тоталитарным сектам. Движение было создано в конце 80-х годов прошлого века жительницей города Миасс Челябинской области Евдокией Марченко. Внутренним содержанием этой веры называется «ритмология», которая «учит узнавать долги, сортировать их на свои-чужие и платить за себя, сообщает человеку его постоянные, ставит цель, до которой нужно дойти и какие константы приобрести». В сути учения воспроизведены почти все оккультные идеи: разделение мироздания Непроявленное и Проявленное, деление земли на план времени и план пространства. Сама жизнь на земле произошла от 200 духов, которые, расщепившись, стали миллиардами людей.
 
Каждый последователь учения должен войти в «Радастею», где вводится в когнитивный шок и становится весьма восприимчивым к любым внушениям. Человек с утра до вечера занят тем, что по каждому поводу читает ритмы, абсолютно бессмысленные тексты, составленные ужасным и корявым языком. Вопросы не поощряются. Конечно, секта зарабатывает: написанными книгами нельзя пользоваться, если у вас нет личного «Штурвала времени», так называется набор ритмов, который лично вам подскажет только создатель секты. До реформы «Штурвал» стоил 5 млн. рублей.
 
В 1999 году в свердловском городе Заречный одна из последовательниц секты сожгла себя, облив бензином. В августе 2000 года в Екатеринбурге другая последовательница секты вышагнула навстречу смерти с 8-го этажа. Комиссия по внутреннему расследованию ГУИН Свердловской области, чьей сотрудницей была самоубийца, пришла к выводу, что причиной поступка было участие в секте.
 
О том, послушались ли региональные власти Сергея Вахрукова в его поддержке тоталитарной секты, журналисты не сообщили. Но заместитель полпреда может сильно не горевать – он не один из российских политиков, кто попался на крючок секты. Письма в поддержку «Радостеи» в разное время подписывали многие чиновники и депутаты. В том же фильме было продемонстрировано обращение за подписью первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимира Пехтина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер шрифта
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров