18 июня 2021
17 июня 2021

Внимание, ЧП. На Курганской ТЭЦ – авария. Два человека получили ожоги. Весь город остался без света. Испуганные горожане заговорили о взрыве

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 октября, в 10 часов 36 минут на Курганской ТЭЦ произошла техногенная авария, в результате которой пострадали два человека и практически весь город остался без электричества почти на час. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Зауралью, авария произошла в момент планового переключения оборудования на ТЭЦ. По оперативным данным, два человека госпитализированы с термическими и электрическими ожогами.
 
В результате аварии практически весь город остался без света. Около 90% потребителей ощутили перебои с подачей электричества.
 
Надо отдать должное энергетикам. Уже через 20 минут нагрузка была перенесена с ТЭЦ на подстанции, находящиеся под управлением ОАО «ЭнергоКурган». «На настоящий момент работы по ликвидации последствий аварии находятся в завершающей стадии, энергоснабжение потребителей восстановлено в полном объеме», - сообщили в компании.
 
Между тем, пока не было света, по начали распространяться слухи о том, что на ТЭЦ произошел взрыв. К счастью, эта информация не подтвердилась.
 
Для того, чтобы проконтролировать восстановление подачи энергии, на ТЭЦ выехал глава администрации Кургана Александр Якушев.
 
Помимо прочего, перебои с электричеством повлияли на работу насосных установок, в результате чего снизилось давление подачи воды в домах. Над решением этой проблемы сейчас работают специалисты «Курганводоканала».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...