24 мая 2019
23 мая 2019

Аграрии Зауралья просят вернуть льготные железнодорожные тарифы. Помочь вызвался единственный от региона депутат Госдумы

29 мая 2012 в 17:19
Размер текста
-
17
+
Единственный депутат Государственной думы РФ от Зауралья Александр Ильтяков пообещал своим коллегам из регионального парламента помочь с проработкой вопроса об установлении льготного железнодорожного тарифа для курганских аграриев. С такой просьбой к народному избраннику сегодня, 29 мая, на заседании Курганской областной думы обратился председатель аграрного комитета Владимир Остапенко. «Всех крестьян интересует ценовая политика на зерно. Мы бы хотели попросить пролоббировать интересы сельхозработников Курганской области: продлить льготный железнодорожный тариф на экспорт зерна и пробить льготный тариф на перевозку зерна на восток и запад – свыше тысячи километров», - попросил Остапенко.
 
Ильтяков уверил коллег, что сделает все возможное для положительного решения этого вопроса. «Я все понял. Задачу уложил себе в голову, буду узнавать, от кого это зависит. В любом случае будут работать в пользу нашей Курганской области», - пообещал Ильтяков.
 
Отметим, что в прошлом году зауральские аграрии собрали рекордный урожай пшеницы – около 2,5 млн тонн. Однако многие из них столкнулись с проблемой: где хранить зерно и кому продать по выгодной цене. Довольно долгое  время не решался вопрос о начале государственной зерновой интервенции, а переправка пшеницы в другие регионы России по железной дороге делала зауральское зерно неконкурентоспособным. Проблема начала постепенно решаться только после принятия постановления о предоставлении аграриям Курганской области льготы на транспортировку зерна на экспорт и начала интервенции. Чтобы не столкнуться с подобными трудностями снова, аграрии заранее пытаются решить все вопросы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...