24 сентября 2021
23 сентября 2021

Зауральские парламентарии доработали избирательное законодательство. Суть поправок

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы приводят региональное избирательное законодательство в соответствие с федеральным. Как передает корреспондент «URA.Ru», законопроект, устраняющий недочеты был одобрен сегодня парламентариями.
 
В частности, законопроект вносит положения, определяющие 15 случаев, когда подписи избирателей в подписных листах могут быть признаны недействительными. Так, недействительными будут признаваться подписи несовершеннолетних граждан, подписи, которые внесены нерукописным способом или карандашом и т.д. Кроме того, в законопроекте прописана норма, что окружные и муниципальные избирательные комиссии устанавливают не итоги голосования в своих округах и муниципалитетах, а результаты выборов депутатов представительных органов и глав муниципальных образований соответственно. 
 
Глава избиркома Зауралья Светлана Гулькевич отметила, что принятие законопроекта особенно важно в связи с предстоящими выборами в органы местного самоуправления и выборами в областную Думу, которые состоятся в марте 2010 года.
 
Между тем, депутат Валерий Бурков предложил поработать над мерами обеспечения явки избирателей на выборы в 2010 году. «Мы отменили порог явки и графу «против всех». Сегодня у нас есть проблема - как люди идут на выборы. Могут прийти несколько человек, как это уже было, и проголосовать за одного зарегистрированного кандидата. После этого мы будем называть наш орган представительным органом власти. Мы должны работать по явке, граждан нужно побуждать идти голосовать. Иначе мы превратим выборы в условное название выборы», - отметил Бурков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...