15 июля 2024

Скандальный тюменский депутат перешел из ЛДПР в «Новые люди»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Магнитогорск, флаг, новые люди
"Новые люди" пополнились бывшим членом тюменской ЛДПР

Депутат Новотарманского МО (Тюменская область) от ЛДПР Максим Новиков перешел в «Новые люди». Он получил такую возможность благодаря назначению на пост тюменского секретаря НЛ Александра Яковенко. Об этом URA.RU сообщили источники из тюменской политики. 

«Новиков — соратник и товарищ Яковенко. Он намерен переизбраться в думу Новотарманского муниципального образования от новой партии. Это обеспечит хороший результат обновленной команде реготделения (у „Новых людей“ в регионе до сих пор не было ни одного депутата). Даже если у партии появится хоть один депутат — это намного лучше, чем ничего», — говорят собеседники агентства. 

Максим Новиков был первым, кого репрессировал глава тюменской ЛДПР Владимир Сысоев. Партийца уволили с ключевых должностей в ЛДПР ещё в 2022 году. По его словам, он выражал полную лояльность руководству реготделения партии, однако Сысоев посчитал его заговорщиком и бунтовщиком, а потому зачистил реготделение от Новикова и его команды. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат Новотарманского МО (Тюменская область) от ЛДПР Максим Новиков перешел в «Новые люди». Он получил такую возможность благодаря назначению на пост тюменского секретаря НЛ Александра Яковенко. Об этом URA.RU сообщили источники из тюменской политики.  «Новиков — соратник и товарищ Яковенко. Он намерен переизбраться в думу Новотарманского муниципального образования от новой партии. Это обеспечит хороший результат обновленной команде реготделения (у „Новых людей“ в регионе до сих пор не было ни одного депутата). Даже если у партии появится хоть один депутат — это намного лучше, чем ничего», — говорят собеседники агентства.  Максим Новиков был первым, кого репрессировал глава тюменской ЛДПР Владимир Сысоев. Партийца уволили с ключевых должностей в ЛДПР ещё в 2022 году. По его словам, он выражал полную лояльность руководству реготделения партии, однако Сысоев посчитал его заговорщиком и бунтовщиком, а потому зачистил реготделение от Новикова и его команды. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...