Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

В Челябинской области продлят ночные часы тишины. Когда будет нельзя шуметь в будни и выходные

24 апреля 2009 в 11:03
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
В Челябинской области могут расширить временные рамки, в течение которых запрещено нарушать тишину и покой в населенных пунктах. Действующая редакция областного закона в качестве часа тишины устанавливает время с одиннадцати вечера до шести утра. Теперь же предлагается запретить шуметь с 22 часов до 7 часов в будни и до 8 часов - в выходные.

С инициативой, как ни странно, выступила Молодежная палата Законодательного собрания Челябинской области. В пояснительных материалах к проекту закона говорится, что внесение поправок обусловлено несовершенством действующего регламента временных рамок, когда гражданам гарантированы тишина и покой. Действие закона затрагивает интересы большинства жителей области.

Отметим, что дифференциация действия закона в будни и выходные на Южном Урале вводится впервые. Подобная практика редко применяется и в законодательствах других регионов. Например, законодательство Свердловской области предусматривает режим тишины с 22 до 8 часов, Курганской области, Красноярского и Краснодарского краев с 23 до 7 часов, Новгородской области с 23 до 6 часов, республики Дагестан с 22 до 6 часов.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!

Подписаться
Следующий материал