22 февраля 2019
21 февраля 2019

В Свердловской области вынесен приговор банде силовиков-мошенников. Они надули банки на 12 млн. Аферисты получили более 35 лет лишения свободы

24 сентября 2009 в 10:05
Размер текста
-
17
+
В Свердловской области вынесен приговор группе мошенников, совершивших серию крупных хищений финансовых средств банковских учреждений. В состав банды, которую возглавлял бывший старший оперуполномоченный отдела безопасности главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Минюста России по Свердловской области Владимир Глушков, входили старший сотрудник юридической службы ведомства Валентина Ваулина, работник Нижнетагильского филиала территориального фонда обязательного медицинского страхования Елена Онанко, а также еще двое соучастников – Игорь Казеев и Марина Гагарина. Итак, Глушков и его соучастники признаны виновными по 79 эпизодам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере»), и аналогичному количеству эпизодов по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа». Глушков приговорен к 8 годам лишения свободы, Ваулина – к 7 годам 6 месяцам, Онанко – к 7 годам, Гагарина и Казеев получили по 6,5 лет лишения свободы.
 
Как было установлено в ходе судебного следствия, на протяжении 5 лет аферисты систематически представляли в столичную фирму «Страховая компания правоохранительных органов - УралСиб» оформленные на подставных лиц сфальсифицированные документы о выплате им страховых возмещений за инвалидность, якобы полученную при прохождении службы в системе исполнения наказаний. В качестве этих лиц выступали знакомые мошенников, которым они за возможность использования личных данных выплачивали 500-рублевое вознаграждение. В числе этих «бывших сотрудников» оказался ранее неоднократно судимый рецидивист-алкоголик, которого мошенники по документам оформили как «майора внутренней службы».
 
На основании этих фальшивок страховая компания на специально открытые счета в банковских учреждениях Свердловской области перечисляла денежные средства на суммы от 70 до 250 тыс., которые мошенники впоследствии обналичивали и присваивали. Всего же путем этих махинаций ими было похищено более 12 млн. рублей.
 
Обвинительное заключение по уголовному делу утверждал лично заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...