21 мая 2022

Главный печатный холдинг администрации Екатеринбурга меняет прописку. Он не сумел договориться по аренде с Козицыным

Размер текста
-
17
+
Медиахолдинг «Уральский рабочий», издающий две главных газеты администрации Екатеринбурга «Уральский рабочий» и «Вечерний Екатеринбург», готовится сменить место прописки, покинув офисное здание «Рубин» на пересечении улиц Малышева и 8 Марта, где он располагался долгое время. Как рассказал «URA.Ru» директор медиахолдинга «Уральский рабочий» Евгений Тулисов, причиной для смены адреса стал «финансовый вопрос», то есть размер арендных ставок, определенный собственником здания.
 
 
«Мы уже нашли новое помещение и находимся на стадии заключения договора по нему», — пояснил Евгений Тулисов, отказавшись называть финансовые параметры сделки и будущее местоположение холдинга. Он лишь уточнил, что новое помещение – тоже в центре Екатеринбурга, но по площади будет несколько меньше прежнего.
 
В неофициальных беседах люди, хорошо знакомые ситуацией, отмечают, что собственник здания, близкая к УГМК Андрея Козицына управляющая компания CBR-Group, которой «Рубин» достался пару лет назад (ранее зданием управляло близкое мэрии Екатеринбурга ООО «Базис»), окончательно лишил «Уральский рабочий» преференций по аренде. После этого новым руководством медиахолдинга (весной этого года Евгений Тулисов сменил на руководящем посту Сергея Таушканова, известного своими тесными связями с вице-мэром Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым) было принято решение о поисках новых помещений.
 
Пикантность ситуации заключается в том, что на площадях «Уральского рабочего» существовал большой конференц-зал, где мэрия регулярно проводила нужные встречи с журналистами, прямые телефонные линии и еженедельные встречи-планерки руководителя информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга Сергея Тушина с руководством подконтрольных СМИ. Будет ли все это сохранено на новой площадке, не уверены даже в самой мэрии, хотя Евгений Тулисов в этом нисколько не сомневается.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...