21 июня 2019

«Что наша жизнь – игра». Басаргину для выступления перед депутатами предоставили сцену в филармонии

18 октября 2012 в 12:29
Размер текста
-
17
+
Заседание Заксобрания Прикамья 25 октября, на котором депутатам предстоит утвердить Романа Панова в должности председателя краевого правительства, пройдет в необычном формате. Как написал в своем блоге на Word Press спикер регионального парламента Валерий Сухих, часть заседания будет проходить не в здании Законодательного собрания, а в органном зале краевой филармонии.
 
Там, в частности, перед депутатами выступит губернатор Виктор Басаргин, который отчитается о проделанной работе, затронет вопросы о внесении изменений в Устав края, о программе социально-экономического развития и, конечно, о бюджете региона на 2013 год и плановый период 2014-2015 годы. Стоит отметить, что предшественник Басаргина Олег Чиркунов выступал в этом зале лишь с ежегодными посланиями к депутатам, а отчитывался о работе правительства в обычном рабочем порядке – в зале заседаний.
 
Затем, как сообщает Сухих, депутаты будут обсуждать представленный доклад губернатора. Спикер сообщает, что по каждому из вопросов депутаты смогут высказать свое мнение. И только после обеда парламентарии определятся с вопросом по новому премьеру. Правда, не уточняется – будет ли это происходить все в том же органном зале при закрытых от журналистов дверях, или же депутаты переместятся на свои рабочие места.
 
Отметим, как ранее сообщало наше агентство, предстоящее заседание краевого парламента может быть крайне «жарким» в силу важности рассматриваемых на них вопросов. По мнению некоторых экспертов, депутаты, подконтрольные Дмитрию Скриванову, могут устроить заговор против предложений исполнительной власти. Правда, по данным «URA.Ru», Виктор Басаргин уже предпринял необходимые шаги, инициировав встречу со Скривановым.
 
Между тем на прошлом заседании парламента Скриванов в присутствии губернатора едва не парализовал работу Заксобрания при помощи формальных требований о соблюдении регламента. По данным наших источников, сейчас спикер Валерий Сухих прикладывает усилия, чтобы не допустить словесных потасовок и перебранок, свидетелями которых на минувшем заседании стал Басаргин. Например, в блоге Сухих подчеркнул, что вопрос о назначении председателем правительства региона Романа Панова внесен губернатором в Заксобрание без каких-либо нарушений регламента.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...