Движение Ходорковского станет вне закона. Опальный олигарх сравнил Россию с ИГИЛ

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Михаил Ходорковский. Киев, ходорковский михаил
Михаил Ходорковский в статье сравнил Россию с ИГИЛ Фото:

Движение «Открытая Россия», возглавляемое опальным олигархом Михаилом Ходорковским, просят внести в список нежелательных НКО. С обращением в Совет Федерации выступил лидер общественной организации «Защитим Россию», экс-сенатор от Брянской области Михаил Марченко.

По словам Марченко, НКО следует запретить уже потому, что организация на своем сайте разместила статью Ходорковского, в которой он сравнивает Россию с ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ — прим. ред.), усомнившись, на чьей стороне российские власти — террористов или мирного населения.

По убеждению Марченко, если власти страны действительно готовы бороться с нежелательными организациями путем запрета их деятельности на территории России, то этом списке обязательно должна присутствовать и «Открытая Россия», пишут «Известия».

Особенно внимательно, по мнению Марченко, следует отнестись к публикации «Нельзя быть в общем строю, не разделяя общих ценностей», где Ходорковский, соболезнуя французскому народу после терактов, задается вопросом: «На чьей стороне на самом деле находится российская власть, заявляющая, что в Сирии она ведет борьбу с ИГИЛ?» «Ответ совсем не очевиден».

Марченко указывает, что на сайте «Открытой России» распространяются материалы, порочащие органы государственной власти, силовые структуры, а также прогосударственных общественных и политических деятелей.

Ранее Совфед включил в список нежелательных в России НКО 12 организаций, среди которых Фонд Сороса, Национальный фонд демократии (NED), Международный республиканский институт (IRI), и другие.

Эксперты поддерживают намерение общественника, заявляя, что Ходорковский не скрывает того, что хочет изменить власть в стране с помощью Запада, в частности США, и ведет откровенную антироссийскую политику. Его движение «Открытая Россия» действует в основном за рубежом. Единственное, что можно сделать, это заблокировать их сайты.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...