В соцсетях расходится слух о низком интересе спортсменов к Играм БРИКС

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Играх БРИКС принимают участие спортсмены из более чем 90 стран (архивное фото)
В Играх БРИКС принимают участие спортсмены из более чем 90 стран (архивное фото) Фото:

В интернете распространяется информация том, что Игры БРИКС якобы не пользуются популярностью у спортсменов. Однако такие данные являются ложными. Об этом URA.RU стало известно в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» по разоблачению фейков.

«Пока все смотрят Евро-2024, в России проходят Игры БРИКС <...>. В некоторых дисциплинах не набираются даже три участника, чтобы заполнить подиум», — говорится в распространяемых публикациях. Таким образом авторы таких постов хотят показать якобы низкий интерес спортсменов к Играм. На самом деле участников этого спортивного мероприятия в некоторых дисциплинах не так много из-за того, что его бренд только раскручивается. 

Министр спорта Татарстана Владимир Леонов отметил, что бренд Игр еще совсем новый. «Мы вместе раскрутили бренд, потому что год назад никто не знал об Играх БРИКС. Сейчас это серьезный конкурентный продукт. Рейтинги ряда видов спорта соизмеримы с некоторыми матчами чемпионата Европы. Это здорово. Есть запросы, что не приехали достойные соперники из других стран. Если мы раскрутим формат, будут приезжать спортсмены лучше. Это только первый продукт, который зарождается, так что все нормально», — приводит слова Леонова РИА «Новости Спорт».

Спортивные игры БРИКС стартовали в Казани 12 июня. Всего в соревнованиях принимают участие спортсмены из более чем 90 стран, они разыграют 387 комплектов медалей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В интернете распространяется информация том, что Игры БРИКС якобы не пользуются популярностью у спортсменов. Однако такие данные являются ложными. Об этом URA.RU стало известно в рамках проекта агентства и «Лапша Медиа» по разоблачению фейков. «Пока все смотрят Евро-2024, в России проходят Игры БРИКС <...>. В некоторых дисциплинах не набираются даже три участника, чтобы заполнить подиум», — говорится в распространяемых публикациях. Таким образом авторы таких постов хотят показать якобы низкий интерес спортсменов к Играм. На самом деле участников этого спортивного мероприятия в некоторых дисциплинах не так много из-за того, что его бренд только раскручивается.  Министр спорта Татарстана Владимир Леонов отметил, что бренд Игр еще совсем новый. «Мы вместе раскрутили бренд, потому что год назад никто не знал об Играх БРИКС. Сейчас это серьезный конкурентный продукт. Рейтинги ряда видов спорта соизмеримы с некоторыми матчами чемпионата Европы. Это здорово. Есть запросы, что не приехали достойные соперники из других стран. Если мы раскрутим формат, будут приезжать спортсмены лучше. Это только первый продукт, который зарождается, так что все нормально», — приводит слова Леонова РИА «Новости Спорт». Спортивные игры БРИКС стартовали в Казани 12 июня. Всего в соревнованиях принимают участие спортсмены из более чем 90 стран, они разыграют 387 комплектов медалей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...