18 июня 2021

В Магнитке отдали под суд банду малолетних токсикоманов, забивших до смерти трех мужчин

Размер текста
-
17
+
В Магнитогорске направлено в суд уголовное дело в отношении группы несовершеннолетних, совершавших убийства и разбойные нападения, находясь в состоянии токсического опьянения. На скамье подсудимых окажутся пятеро подростков 1991 и 1992 годов рождения, которые в мае-июне 2006 года убили трех человек и причинили вред здоровью еще двум. В отношении еще одного подростка в возбуждении уголовного дела отказано в связи с тем, что он еще не достиг возраста уголовной ответственности.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-центре прокуратуры Челябинской области, жертвами преступлений становились подвыпившие мужчины, которые представляли легкую добычу для малолетних изуверов. При этом сами преступники в момент разбойных нападений находились под кайфом - после вдыхания клея «Момент».
 
О социальном портрете подсудимых говорит справка из детско-подросткового психоневрологического диспансера, где на учете состояли все подростки. Им диагностировано органическое поражение личности с интеллектуальной недостаточностью, расстройством эмоционально-поведенческой сферы, аффективной неустойчивостью и синдромом бродяжничества.
 
В ходе следствия несовершеннолетние преступники дали признательные показания. Проведенными по делу судебно-психиатрическими экспертизами все признаны вменяемыми и отдававшими отчет в своих действиях в момент совершения преступлений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...