17 января 2019
16 января 2019

Курганской элите показали, как надо сервировать стол: «Вот смотришь и не можешь угадать, из чего все это сделано» (ФОТО)

14 марта 2008 в 17:03
Размер текста
-
17
+
Сердце из суши-продуктов, причудливые усадьбы, охотничьи трофеи и волшебная щука – это лишь маленькая часть шедевров кулинарного и кондитерского мастерства, которые могли увидеть все желающие в областном Культурно-выставочном центре, где сегодня, 14 марта, состоялся конкурс «Зауральский гурман-2008». Организатором конкурса стало правительство региона, участниками – 60 лучших предприятий общественного питания и кондитерских организаций. «Я был поражен некоторыми произведениями искусства. Здесь представлены такие вещи, на которые смотришь и не можешь угадать, из чего они сделаны», - отметил заместитель губернатора, директор департамента экономического развития, торговли и труда Николай Болтнев.
 
В рамках «Зауральского гурмана» состоялся также конкурс на лучшую сервировку стола. Участники демонстрировали, как должна выглядеть деловая встреча или встреча однополчан, романтический ужин.
 
По словам Николая Болтнева, по сравнению с предыдущим нынешний конкурс значительно продвинулся вперед. О высоком уровне мастерства свидетельствует и то, что ОАО «Славянка» уже заявилось на международный конкурс – кулинарный Салон «ЕврАзия-2008», который состоится на следующей неделе в Екатеринбурге, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Зауралья.
 
В течение всего дня работала конкурсная комиссия, в которую вошли работники отдела потребительского рынка областного управления развития рыночной инфраструктуры, представители управления Роспотребнадзора по Курганской области, а также профессиональные кондитеры и кулинары.
 
Лучшими кондитерами были названы Елена Чебан (ООО «Корунд»), Татьяна Иванова, Лариса Тумашова и Ольга Кучина (ООО «Славянка»), дипломами и денежными премиями отмечены кондитеры Звериноголовского райпо и ГОРПО «Урал».
 
В номинации «Поварское искусство» победителями стали Глеб Назаров (повар ООО «Корунд»), Елена Верзакова (повар «Сквер-кафе»). За лучшую работу из рыбы диплом первой степени получили Татьяна Бибик - повар столовой №1 управления гостиничного хозяйства, Елена Крапивина («Сквер-кафе») и Денис Петухов (ООО «Гостиница «Славянская»). Лучшей в сервировке тематического стола признана Оксана Радченко, официант бара «Вояж».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...