22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

«Наследники» курганских депутатов провели первое заседание. Планов - громадье

14 июля 2010 в 10:15
Размер текста
-
17
+
Совет Молодежной палаты при Курганской областной думе провел свое первое заседание. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе парламента, был утвержден план работы ОМП на второе полугодие и назначено следующее заседание палаты.
 
В ближайших планах молодых парламентариев – разработка предложений в областное законодательство по квотированию рабочих мест для молодежи и расширение сферы применения материнского капитала. Кроме того, члены Совета одобрили предложения к региональному законопроекту «Об основах туристической деятельности», внесенному в Курганскую областную думу губернатором. Рассмотрение проекта закона намечено на сентябрь 2010 года.
 
В ходе заседания члены Совета областного молодежного парламента подтвердили свое намерение сотрудничать с молодежными структурами на уровне муниципалитетов. В частности, они планируют разработать для своих коллег методические рекомендации по организации работы молодежных палат при представительных органах местного самоуправления.
 
Ребята решили продлить конкурс на создание гимна зауральской молодежи. С целью популяризации здорового образа жизни осенью планируется провести «круглый стол» по профилактике наркомании и алкоголизма среди молодых людей. В поддержку здравоохранения Зауралья планируется организовать молодежную акцию по добровольной сдаче донорской крови.
 
Члены Совета ОМП рассмотрели вопросы, которые будут обсуждаться молодежью страны на площадке форума «Кавказ 2020» в Нальчике. От Общественной молодежной палаты при Курганской областной Думе в форуме будет участвовать секретарь ОМП Виктория Раева. Всероссийский форум «Кавказ 2020» начнет свою работу в конце июля.
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...