23 июля 2024
22 июля 2024

На реках Ямала стартуют рейды для обеспечения безопасности и экологического контроля

На пяти реках в ЯНАО будут проходить рейды по уменьшению нарушений на воде
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Речные рейды будут осуществляться на пяти реках Ямала (архивное фото)
Речные рейды будут осуществляться на пяти реках Ямала (архивное фото) Фото:

Рейды по рекам пяти районов Ямало-ненецкого автономного округа будут проходить с целью уменьшения числа происшествий на воде и обеспечения экологической безопасности водных объектов округа. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты ЯНАО.

«Маршруты патрулирования будут проходить по рекам Шурышкарского, Приуральского, Ямальского, Пуровского и Надымского районов», — рассказали на официальном telegram-канале департамента. Особое внимание будет уделяться наличию спасательных жилетов у судоводителей, а также оснащению и техническому состоянию судов. 

Проверки на воде будут осуществлять специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и госинспекции по маломерным судам МЧС России. Службой по охране биоресурсов ЯНАО будут выявляться и пресекаться случаи незаконного вылова рыбы и браконьерства. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Рейды по рекам пяти районов Ямало-ненецкого автономного округа будут проходить с целью уменьшения числа происшествий на воде и обеспечения экологической безопасности водных объектов округа. Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты ЯНАО. «Маршруты патрулирования будут проходить по рекам Шурышкарского, Приуральского, Ямальского, Пуровского и Надымского районов», — рассказали на официальном telegram-канале департамента. Особое внимание будет уделяться наличию спасательных жилетов у судоводителей, а также оснащению и техническому состоянию судов.  Проверки на воде будут осуществлять специалисты окружного департамента гражданской защиты и пожарной безопасности и госинспекции по маломерным судам МЧС России. Службой по охране биоресурсов ЯНАО будут выявляться и пресекаться случаи незаконного вылова рыбы и браконьерства. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...