Курганскому филиалу ФГБОУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) 14 августа исполнилось 28 лет. О том, как коллектив академии отметил событие, URA.RU рассказал директор филиала Валерий Яхонтов.
«14 августа 1997 году курганский филиал был организован приказом ректора ФГОУ ВПО „Уральская академия государственной службы“. Больших праздничных мероприятий у нас не было предусмотрено. Август — своеобразный месяц: студентов нет, идет приемная кампания достаточно неплохо. Собрались коллективом, поздравили с днем образования филиала, и работаем дальше», — отметил Яхонтов.
Приемная кампания этого года, по словам директора филиала, отличается тем, что мало абитуриентов приходят в учебное заведение реально, офлайн. «Хорошо работает сайт „Госуслуги“, где можно подать заявление в учебное заведение. Плюс работает электронная приемная на сайтах академии и филиала. Удобно подавать документы и поступать дистанционно. В этом году у нас нет бюджетных мест на очное, заочное и вечернее обучение. Тем не менее, конкурс есть. Нас знают, к нам относятся хорошо, конкурс достаточно высокий. Со дня образования филиала нам была поставлена задача — обеспечить естественную сменяемость в органах власти. Много студентов для этого не надо, мы набираем столько, какой есть заказ от органов власти. С 2010 года мы начали набирать студентов не только для органов власти, но и для народного хозяйства на специальности юриспруденция, экономика. Мы были первыми, кто открыл специальность „национальная экономика“ (теперь „Экономика“), ориентированная на органы власти», — отметил Яхонтов.
Валерий Яхонтов более 40 лет посвятил развитию системы высшего и дополнительного образования в Курганской области, 28 лет руководит филиалом Президентской академии. Кандидат технических наук, доцент, действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Курганскому филиалу ФГБОУ «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации» (РАНХиГС) 14 августа исполнилось 28 лет. О том, как коллектив академии отметил событие, URA.RU рассказал директор филиала Валерий Яхонтов. «14 августа 1997 году курганский филиал был организован приказом ректора ФГОУ ВПО „Уральская академия государственной службы“. Больших праздничных мероприятий у нас не было предусмотрено. Август — своеобразный месяц: студентов нет, идет приемная кампания достаточно неплохо. Собрались коллективом, поздравили с днем образования филиала, и работаем дальше», — отметил Яхонтов. Приемная кампания этого года, по словам директора филиала, отличается тем, что мало абитуриентов приходят в учебное заведение реально, офлайн. «Хорошо работает сайт „Госуслуги“, где можно подать заявление в учебное заведение. Плюс работает электронная приемная на сайтах академии и филиала. Удобно подавать документы и поступать дистанционно. В этом году у нас нет бюджетных мест на очное, заочное и вечернее обучение. Тем не менее, конкурс есть. Нас знают, к нам относятся хорошо, конкурс достаточно высокий. Со дня образования филиала нам была поставлена задача — обеспечить естественную сменяемость в органах власти. Много студентов для этого не надо, мы набираем столько, какой есть заказ от органов власти. С 2010 года мы начали набирать студентов не только для органов власти, но и для народного хозяйства на специальности юриспруденция, экономика. Мы были первыми, кто открыл специальность „национальная экономика“ (теперь „Экономика“), ориентированная на органы власти», — отметил Яхонтов. Валерий Яхонтов более 40 лет посвятил развитию системы высшего и дополнительного образования в Курганской области, 28 лет руководит филиалом Президентской академии. Кандидат технических наук, доцент, действительный член Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности.