03 марта 2024

Кредитное здоровье россиян сильно покачнулось. «Реальные доходы сокращаются»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Скульптура нищего. Челябинск., попрошайка, скульптура, кредит, нищий, банкрот, бедность
Россияне уже не в состоянии выплачивать кредиты Фото:

Индекс кредитного здоровья в России упал до нового минимума в третьем квартале 2015 года, побив рекорд 2008 года. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ).

По данным организации, в июле-сентябре текущего года индекс снизился до 89 пунктов. В целом за 2015 год он сократился на семь пунктов, а по сравнению со вторым кварталом, когда был отмечен предыдущий антирекорд, — на три пункта, сообщается в релизе НБКИ.

«В первую очередь ухудшение „кредитного здоровья“ населения связано с инфляцией и сокращением реальных доходов», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Его поддержала директор по скорингам FICO Елена Конева, которая отметила, что качество обслуживания заемщиками своих обязательств по кредитам продолжает ухудшаться, а просроченная задолженность — расти.

В июле 2014 года индекс кредитного здоровья россиян впервые упал ниже 100 пунктов, и с тех пор непрерывно обновляет свой минимум. При этом семь лет назад, в октябре кризисного 2008 года, индекс находился на уровне 114 пунктов, а в январе 2009 года — на отметке 112 пунктов.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Индекс кредитного здоровья в России упал до нового минимума в третьем квартале 2015 года, побив рекорд 2008 года. Об этом сообщили в Национальном бюро кредитных историй (НБКИ). По данным организации, в июле-сентябре текущего года индекс снизился до 89 пунктов. В целом за 2015 год он сократился на семь пунктов, а по сравнению со вторым кварталом, когда был отмечен предыдущий антирекорд, — на три пункта, сообщается в релизе НБКИ. «В первую очередь ухудшение „кредитного здоровья“ населения связано с инфляцией и сокращением реальных доходов», — отметил генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Его поддержала директор по скорингам FICO Елена Конева, которая отметила, что качество обслуживания заемщиками своих обязательств по кредитам продолжает ухудшаться, а просроченная задолженность — расти. В июле 2014 года индекс кредитного здоровья россиян впервые упал ниже 100 пунктов, и с тех пор непрерывно обновляет свой минимум. При этом семь лет назад, в октябре кризисного 2008 года, индекс находился на уровне 114 пунктов, а в январе 2009 года — на отметке 112 пунктов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...