26 января 2022

Ждите подорожания! Зауральцев пугают увеличением цен на пассажирские перевозки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Комиссия по охране труда
Правительство области
Курган
20.11.2013г, рейсовый автобус
Перевозчики не будут "защищать" тариф в департаменте Фото:

С 16 января 2016 года вступают в силу положения закона об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в соответствии с которыми регулированию будут подлежать только перевозки за счет бюджетных средств. Об этом в эфире областного радио сообщил руководитель Курганского Управления Федеральной антимонопольной службы России Ирина Гагарина.

По ее словам, в Курганской области бюджетных перевозок нет. «Из чего можно сделать вывод о том, что со следующего года, по всей видимости, перевозки будут осуществляться по рыночным ценам. В данном случае речь идет о делегировании рынка», — отметила Гагарина.

Руководитель Курганского УФАС также отметила, что тема делегирования рынков — одна из основных в новых подходах к тарифному регулированию ФАС России. В первую очередь это коснется телефонной, телеграфной, факсимильной связи, телекодовой, видеотелефонной связи. Возможно, делегирование коснется аэропортов в тех субъектах, где их несколько.

«В первую очередь нужно исследовать рынки, исследовать состояние конкуренции, оценить возможные последствия отмены тарифного регулирования. Такие решения быстро не принимаются», — подчеркнула Ирина Гагарина.

Напомним, в Кургане до весны этого года работало муниципальное предприятие «Городской электротранспорт», проезд в котором для пассажиров стоил 12 рублей. Сейчас это предприятие — банкрот, почти весь коллектив уволен, работает конкурсный управляющий. Предложение создать другое муниципальное транспортное предприятие пока не прорабатывается. По данным администрации Кургана, в настоящее время маршрутную сеть обслуживают 26 частных перевозчиков. На 68 маршрутах общественного транспорта ходят 429 автобусов, большинство из которых — пазики. Как «URA.Ru» сообщало ранее, некоторые перевозчики уже анонсировали повышение стоимости билета с 18 до 20 рублей.

С 16 января 2016 года вступают в силу положения закона об организации перевозок пассажиров автомобильным транспортом, в соответствии с которыми регулированию будут подлежать только перевозки за счет бюджетных средств. Об этом в эфире областного радио сообщил руководитель Курганского Управления Федеральной антимонопольной службы России Ирина Гагарина. По ее словам, в Курганской области бюджетных перевозок нет. «Из чего можно сделать вывод о том, что со следующего года, по всей видимости, перевозки будут осуществляться по рыночным ценам. В данном случае речь идет о делегировании рынка», — отметила Гагарина. Руководитель Курганского УФАС также отметила, что тема делегирования рынков — одна из основных в новых подходах к тарифному регулированию ФАС России. В первую очередь это коснется телефонной, телеграфной, факсимильной связи, телекодовой, видеотелефонной связи. Возможно, делегирование коснется аэропортов в тех субъектах, где их несколько. «В первую очередь нужно исследовать рынки, исследовать состояние конкуренции, оценить возможные последствия отмены тарифного регулирования. Такие решения быстро не принимаются», — подчеркнула Ирина Гагарина. Напомним, в Кургане до весны этого года работало муниципальное предприятие «Городской электротранспорт», проезд в котором для пассажиров стоил 12 рублей. Сейчас это предприятие — банкрот, почти весь коллектив уволен, работает конкурсный управляющий. Предложение создать другое муниципальное транспортное предприятие пока не прорабатывается. По данным администрации Кургана, в настоящее время маршрутную сеть обслуживают 26 частных перевозчиков. На 68 маршрутах общественного транспорта ходят 429 автобусов, большинство из которых — пазики. Как «URA.Ru» сообщало ранее, некоторые перевозчики уже анонсировали повышение стоимости билета с 18 до 20 рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...