Курганцы стали богаче

Курганцы рассматривают банковские депозиты как один из инструментов сбережения
Фото: Екатерина Сычкова © URA.RU
Жители Курганской области в первом квартале 2025 года значительно увеличили объем банковских вкладов, доверив кредитным организациям почти 5 млрд рублей — на 19% больше, чем годом ранее. Кроме того, в регионе снизилась задолженность по кредитам среди физлиц. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.
«Так за первый квартал 2025 года жители Курганской области доверили банкам почти 5 млрд рублей, что на 19% больше, чем за тот же период прошлого года. На 1 апреля этого года в портфеле зауральских вкладчиков 130 млрд рублей. Тем временем задолженность физических лиц по кредитам снизилась. Например, у зауральцев за первый квартал этого года она сократилась почти вдвое по сравнению с таким же периодом в прошлом году. На 1 апреля в кредитном портфеле 153 млрд рублей», — пишет Банк России.
Эксперты отмечают, что курганцы по-прежнему рассматривают банковские депозиты как один из основных инструментов сбережения и приумножения капитала, что обусловлено привлекательными процентными ставками. Но кредитные условия для предприятий региона остаются жесткими из-за сохранения высоких ставок. Несмотря на это, корпоративный кредитный портфель немного увеличился, поскольку предприятиям необходим оборотный капитал для поддержания деятельности.
Ранее сообщалось, что Курганская область по итогам первого квартала 2025 года заняла второе место в стране по темпам роста промышленного производства, что позволило региону проиндексировать зарплаты бюджетников. По итогам 2024 года область лидировала в России по темпам роста промышленности и вошла в число регионов с самым быстрым увеличением заработных плат и реальных доходов населения.
Что случилось в Кургане? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Курганистан», чтобы узнавать все новости первыми!
- Татьяна30 мая 2025 21:11Конечно рост будет. До сво очень значительная часть работала реально за минималку. А полторы минималки это считалось хорошая зарплата. Минималку подняли, вот он и рост. За счет оборонзаказы тоже, конечно. Кончится сво, уйдут оборонзаказы, и опять все рухнет.
- Курганец30 мая 2025 16:13Это пенсионеры накидали
- Филипп Кириллович30 мая 2025 15:56Ну наверное с ростом зарплат в промышленности у некоторых категорий граждан появилась возможность закрыть кредиты и даже завести вклады.
- Студент30 мая 2025 15:55Никаких богатых нет в Кургане, да и никогда особо не было. Все что мы видим на улицах города, новые авто, коттеджи, море шмоток и гаджетов. ЭТО ВСЕ В КРЕДИТ!!! Ряд промышленных предприятий начинают закрываться, на рынке идет перенасыщение продукции, значительная конкуренция. При этом люди (в основном рабочий класс), набрали океан баснословных кредитов. Волнв изобилия вакансий проходит, стагнация, спад. А у народа бездумные ипотеки, автокредит в на новые авто, имитация сладкой жизни. Экономика перенасытилась, спад неизбежен, Китай полностью заместил, основную линейку потребностей. Поэтому скоро первые проски по кредитам, банкротства и т д. .
- Саня30 мая 2025 15:40Может богаче и не стали, а что к деньгам внимательнее относится стали - это точно. Финансовая грамотность растет, только вот с мошенниками ни как пособиться не могут.