15 июля 2019

Художник сделал пандус на стене многоэтажки в насмешку над чиновниками. ФОТО

Олег Денисов
© Служба новостей «URA.RU»
12 июля 2019 в 22:14
Размер текста
-
17
+
Художник считает, что в России нет инфраструктуры для инвалидовФото: скрин из Instagram

На стене самарской многоэтажки появился пандус. Автором его стал художник Арсений, известный под ником «Вредитель ли?». Новую художественно-политическую акцию он, по его словам, организовал в насмешку над российскими чиновниками, которые так и не разработали рабочую инфраструктуру для инвалидов.

«На 8,5% население состоит из людей с инвалидностью. Это 12,5 млн человек! Но их нет на улицах из-за того, что подходящей инфраструктуры для людей с инвалидностью не существует в России», — говорится в обращении художника в Instagram.

Арсений привел в пример свою соседку: «Лестница для нее — непреодолимое препятствие». Другие препятствия для инвалидов — неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка, необустроенные подземные переходы. Чтобы осознать масштаб проблемы инвалидов, достаточно отправиться на прогулку на роликах — она вряд ли пройдет просто и безопасно, считает Арсений.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я собирательный образ российского гражданина. На 8.5 процентов население состоит из людей различных групп инвалидности. Это 12.5млн человек! Но их нет на улицах. Для моей соседки лестница является непреодолимым препятствием. В этом и кроется причина отсутствия таких людей в поле зрения. Но лестница является лишь первой "ступенью" в череде городских препятствий. Неправильные уклоны пандусов, некачественные материалы, проваливающаяся плитка, подземные переходы и многие другие опасности таит в себе окружающая нас среда. На такие проблемы не принято обращать внимания, пока это не коснется человека или его ближайшего окружения. Но масштаб проблемы можно понять даже при прогулке на роликах. Такую прогулку нельзя назвать простой и безопасной .. Спасибо спонсору реквизита Вадиму Фирма МедПрокат http://is.gd/TDiWl7 Ул. Советской армии 219 Тел +79379892313

Публикация от Hattifattener (@vreditel_li)

Ранее Минтруд назвал регионы России с наиболее доступной социальной инфраструктурой для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения, напоминает RT. Согласно данным министерства, в целом по России доля доступных для инвалидов социальных объектов составляет 64,1%.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...