17 июля 2024

В Пермском крае на 35% выросло количество легальных мигрантов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Основная масса приезжих в Прикамье - это граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана
Основная масса приезжих в Прикамье - это граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана Фото:

Количество иностранцев, вставших на миграционный учет в Пермском крае за пять месяцев 2024 года, увеличилось на 35% по сравнению с 2023 годом. Больше всего в Прикамье приезжают граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

«С начала года на миграционный учет по месту временного пребывания поставлено почти 16 тысяч человек. Поток легальных мигрантов за пять месяцев этого года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом в 2023 году», — пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю. Подавляющее большинство граждан приезжают из стран СНГ. Основная масса приезжих приходится на граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана.

Отмечается, что иностранцы приезжают в Пермский край, чтобы поступить учиться или на заработки. По данным социологов, приезжие выбирают не только медицинские и фармацевтические факультеты, но все чаще интересуются получением образования в сфере истории, биологии, географии и филологии.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Количество иностранцев, вставших на миграционный учет в Пермском крае за пять месяцев 2024 года, увеличилось на 35% по сравнению с 2023 годом. Больше всего в Прикамье приезжают граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. «С начала года на миграционный учет по месту временного пребывания поставлено почти 16 тысяч человек. Поток легальных мигрантов за пять месяцев этого года вырос на 35% по сравнению с аналогичным периодом в 2023 году», — пишет «РБК-Пермь» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю. Подавляющее большинство граждан приезжают из стран СНГ. Основная масса приезжих приходится на граждан Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана. Отмечается, что иностранцы приезжают в Пермский край, чтобы поступить учиться или на заработки. По данным социологов, приезжие выбирают не только медицинские и фармацевтические факультеты, но все чаще интересуются получением образования в сфере истории, биологии, географии и филологии.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...