23 июля 2021
22 июля 2021
21 июля 2021

В Курганской области в отношении крупного предприятия возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
В отношении ОАО «Курганмармация» прокуратура Зауралья возбудила уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере»). Дело находится в производстве следственной части следственного управления при УВД по Курганской области.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе совместной проверки прокуратуры и отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД области было установлено, что с июля по август 2007 года «Курганфармация» реализовывала лекарственные средства и товары медицинского назначения через фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) Варгашинского, Куртамышского, Кетовского и Белозерского районов, получив от этого доход порядка 11,5 млн. рублей. При этом у предприятия отсутствовала лицензия на право торговать медпрепаратами через сельские ФАПы.
 
Отметим, в ходе следствия будет дана уголовно-правовая оценка реализации лекарств по аналогичной схеме в остальных районах Зауралья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...