14 февраля 2019

Уральский VIP отправит свое детище на гастроли

04 марта 2008 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 марта, в Новом Манеже откроется выставка работ лучших фотографов-анималистов. Среди них – курганский сенатор, лидер зауральских единороссов Олег Пантелеев.
 
Конкурс «Золотая черепаха» на звание «Лучший фотограф дикой природы» в 2007 году прошел во второй раз. По сравнению с первым годом, количество авторов увеличилось в 3 раза, а количество работ, присланных на конкурс со всех концов страны, - почти в 7 раз и составило 13 тыс. фотографий, 200 из них были отобраны жюри по 12 номинациям и будут представлены на выставке. В этом году были введены новые номинации, в том числе «Лучший молодой фотограф» и «Лучший кадр природы России».
 
Из Москвы выставка отправится в турне по городам России, в том числе в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Курган, Тюмень и другие города. Как сообщил Олег Пантелеев корреспонденту «URA.Ru», в апреле фотосюжеты, подаренные дикой, первозданной природой увидят жители Екатеринбурга, в мае фотокартины будут представлены в Кургане.
 
«Съемки в дикой природе трудны и, нередко, опасны. Но художники – люди увлеченные, они живут своим желанием запечатлеть все великолепие нашей природы и ее обитателей. С одной стороны, это увлечение, с другой – работа, работа над тем, чтобы познакомить людей, в первую очередь, подрастающее поколение, с чудом природы, привить им любовь и чувство ответственности за среду обитания. В доказательство тому могу привести всего лишь один пример: в 2007 году фотовыставку посетили тысячи курганцев, приходили целыми семьями. Сегодня для всех нас главное – сохранить природу, воспитать любовь к ней и ее обитателям», - отметил Олег Пантелеев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...