09 августа 2022

Место осужденного экс-депутата Курганской гордумы занял бизнесмен-единоросс. Знакомьтесь (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Вакантное место в Курганской городской Думе занял кандидат от «Единой России», предприниматель Михаил Болтнев. По результатам голосования, прошедшего 12 октября он набрал 29,78%, или 424 голоса избирателей, передает корреспондент «URA.Ru».
 

Второй на избирательном округе №7 стала адвокат Мария Махова, за которую проголосовали 318 избирателей, или 22,33%. Напомним, Махова также была второй на мартовских довыборах в областную Думу, где она проиграла также несколько процентов кандидату от «Единой России», журналисту Ольге Сапожниковой.
 
На третьем месте оказался также адвокат, представитель КПРФ Яков Сидоров. Его поддержали 18,47% избирателей.
 
Александр Кутепов, для которого прошедшая избирательная кампания была уже третьей по счету, вновь не обрел заветного депутатского мандата. Он занял только четвертое место, благодаря голосам 162 избирателей, или 11,38% от пришедших на выборы.
 
Пятое и шестое место поделили представители либерал-демократов и эсеров, которых разделили всего 4 голоса, или 0,2%. Игорь Лапшин, выдвиженец ЛДПР, в итоге оказался пятым, кандидат от «Справедливой России» Валерий Филинков – последний, за него проголосовало 94 избирателя, или 6,6%.
 
Отметим, что явка избирателей на округе №7 составила всего 12,85%.
 
Выборы в этом округе проводились в связи с тем, что в июне этого года мандата лишился Дмитрий Белов. Произошло это из-за того, что он был осужден за мошенничество, а в федеральном законодательстве закреплено, что осужденный депутат лишается мандата.
 
Уголовное дело в отношении Белова, было возбуждено в апреле 2006 года. Вместе с ним обвиняемыми проходили - оперуполномоченный УБОП Евгений Минин и сотрудник курганского военкомата Владимир Шутов. По данным следствия, народный избранник и Ко вымогали 25 тыс. рублей за прекращение уголовного преследования у заместителя начальника областного управления по делам молодежи, физкультуры, спорта и туризму Людмилы Беличевой. Первоначально Курганский городской суд полностью оправдал Минина и Шутова, а Белов получил один год условно. Прокуратура, потерпевшая Людмила Беличева, а также осужденный Дмитрий Белов подали жалобу на решение суда и потребовали пересмотра дела. По итогам повторного рассмотрения Белов получил 3 года лишения свободы условно. На этот раз обжаловать вердикт он уже не стал.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...