20 сентября 2021
19 сентября 2021

НабоРОГОЗили…

Одна описка в документе превратила партию «эсеров» в посмешище

Размер текста
-
17
+
Делая роковые ошибки в документах, Сергей Миронов (на фото) и его подчиненные рискуют еще больше запутать внутрипартийный конфликт на Южном Урале
Челябинские «эсеры» не знают, смеяться или плакать. Продолжающееся с прошлого года перетягивание статусных канатов внутри регионального отделения «Справедливой России» дошло то ли до курьеза, то ли до абсурда. Как и ожидалось, на Южный Урал из Москвы прислана повторная рекомендация об избрании предпринимателя Евгения Рогозы на пост первого зампреда регионального совета партии в Челябинской области. Правда, вместо Евгения Владимировича Рогозы столичные функционеры поручили челябинским товарищам избрать Рогозу Евгения Дмитриевича…
 
Пост первого зампреда челябинского регионального совета «Справедливой России» остается свободным с 27 января, когда областная конференция «эсеров» не поддержала рекомендацию президиума партии об избрании Евгения Рогозы на эту должность. Выраженное таким образом неоднозначное отношение партийцев к личности строительного магната, к тому моменту окончательно примерившего на себя лавры главного челябинского оппозиционера, потребовало дополнительных консультаций, которые затянулись до настоящего времени. Впрочем, наблюдатели сразу были убеждены, что г-н Рогоза сумеет убедить партийное руководство в Москве, что считанные голоса, которых не хватило ему для избрания в первый раз, - это не повод отказываться от второй попытки.
 
Однако, рассчитывая расставить все точки над «i» в челябинском вопросе, столичные функционеры «Справедливой России», возможно, сами того не ведая, только внесли в этот вопрос дополнительную сумятицу. Притом самым что ни на есть смехотворным способом – прислав в Челябинск рекомендацию об избрании на вышеозначенный пост, в которой значится не известный всем Рогоза Евгений Владимирович, как того ожидали и сам бизнесмен-политик, и его оппоненты, а никому не известный Рогоза Евгений Дмитриевич.
 
Информацию об этом ответственные представители челябинской «Справедливой России» долго не хотели подтверждать официально, ссылаясь на введенное табу на любые комментарии в прессе, которые могли бы нанести ущерб и без того не слишком блестящему реноме партии в регионе. Однако, видимо, под напором журналистского любопытства сдался сам глава областного совета «эсеров» Владимир Дубровский. «К сожалению, это действительно так, и мы не можем понять, кто это – Евгений Владимирович Рогоза или кто другой. Лично я никакого Евгения Дмитриевича не знаю», - заявил руководитель отделения.
 
«Понятно, чем появление Евгения Дмитриевича теоретически грозит Евгению Владимировичу», - на условиях анонимности прокомментировал пикантную ситуацию другой видный челябинский «эсер». Пришедший из Москвы документ развязывает руки тем, кто не хотел бы видеть известного Евгения Рогозу на руководящей должности в челябинских структурах партии. Для этого в оставшийся до новой конференции срок – то есть до 7 апреля – необходимо подыскать и ввести в партию тезку и однофамильца Рогозы с отчеством, которое указано в рекомендации президиума. А потом просто предложить конференции строго выполнить эту рекомендацию.
 
В действительности же этот сценарий маловероятен. «Мы все люди взрослые и прекрасно понимаем, что, а точнее, кого имела в виду Москва», - заметил собеседник «URA.Ru» в бюро регионального совета. Вместе с тем во всем и всегда осторожный Владимир Дубровский все-таки дал указание проверить реестр челябинских партийцев, пополнившийся на днях за счет членов еще двух малых партий, согласившихся примкнуть к «эсерам». Одновременно был отправлен пояснительный запрос в Москву. Как ожидается, как раз к намеченной на 7 апреля конференции казус будет устранен.
 
Между тем, не вызывает сомнений, что описка, допущенная столичными клерками, пусть и не по-крупному, но будет использована против того Евгения Рогозы, которого наверняка имел в виду президиум партии. Во всяком случае, недоброжелатели Евгения Владимировича уже назвали ошибку в рекомендации показательной. Ведь она может свидетельствовать не просто о преувеличенном авторитете начинающего челябинского политика в центральном руководстве «Справедливой России», но и о том, что в Москве вообще мало кто знает, о ком идет речь…
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...