17 января 2019

Севастьянов vs Коротенко: прокуратура проверит, законно ли глава челябинского арбитража купил служебный джип и установил в рабочем кабинете ванну с гидромассажем

18 сентября 2009 в 13:19
Размер текста
-
17
+
Лидер челябинского регионального отделения «Правого дела» Алексей Севастьянов продолжает атаку на председателя областного Арбитражного суда Валерия Коротенко. В прокуратуру Южного Урала поступило заявление Севастьянова с просьбой проверить, насколько законно глава арбитража приобрел автомобиль и сделал дорогой ремонт в своем кабинете, сообщает «Вечерний Челябинск».
 
Алексей Севастьянов просит проверить информацию о том, что служебное авто председателя арбитражного суда марки Volkswagen Touareg, вопреки требованиям законодательства, было приобретено не на федеральные средства, а на деньги бюджетов других уровней и используется председателем в личных целях. Сомнения вызвала и законность процедуры покупки джипа: Севастьянов подозревает, что закупка была совершена без конкурса.
 
Кроме того, лидер «правых» имеет информацию, что на ремонт собственного кабинета Коротенко потратил огромную сумму, установив туда, помимо прочего, ванну с гидромассажем и другое оборудование, не входящее в смету обязательных расходов.
 
Всё это, по словам Алексея Севастьянова, является нарушением федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
 
Севастьянов также имеет на руках договор, по которому одна из строительных компаний Челябинска должна заплатить ООО «Юридические технологии в бизнесе» 4 млн. рублей за представление их интересов в областном арбитражном суде. При этом 3 млн. - за участие в спорах в самом суде, остальные – в апелляционной инстанции. Лидер «Правого дела» утверждает, что «Юртех» - это фирма, в которую Коротенко частенько отправляет зажиточных клиентов и фактически управляется его супругой.
 
Напомним, что в конце июля нынешнего года Алексей Севастьянов организовал кампанию против коррупции в судебных и правоохранительных органах. Он развязал «баннерную войну» и обратился в Высший арбитражный суд РФ с заявлением о том, что Коротенко нарушил порядок приобретения служебного жилья. Сейчас Высшая коллегия судей РФ передала документы, предоставленные правозащитником, на рассмотрение председателю арбитражного суда РФ для принятия решения. Это значит, что дело получило ход, отмечает «Вечерка».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...