По инициативе владыки Викентия у Храма-на-Крови появятся яркие строения, похожие на торговые палатки. Власти не могут это даже прокомментировать. ФОТО

10 марта 2011 в 18:51
Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий представил новый проект по благоустройству территории около Храма-на-Крови, который намеревается реализовать к Дням памяти членов царской семьи Романовых, расстрелянных в ночь на 17 июля 1918 года. Согласно ему, у центрального входа в храм, вдоль проезжей части улицы Толмачева появятся два одноэтажных строения ярко-желтого цвета с терракотовыми крышами. Эскиз проекта владыка Викентий представил новому главе Кировского района Александру Лошакову на недавней встрече в епархии. Правда, предназначение будущих объектов так и осталось непонятным.
 
 
В администрации Кировского района «URA.Ru» пояснили, что все документы со встречи владыки Викентия и Александра Лошакова были сразу переданы в администрацию Екатеринбурга. Но и там вопрос о новых постройках у Храма-на-Крови тоже вызвал небольшое замешательство, так как даже спустя день поиска эти документы найдены не были. «Мы проверим эту информацию и  сделаем официальное сообщение сразу, как только ознакомимся с проектом», - уточнили в пресс-службе администрации города. 
 
Точно назвать предназначение построек не смогли и в Екатеринбургской епархии. Там отметили, что этой информацией обладает только архиепископ Викентий, который сейчас занят службами первой недели Великого поста. И высказали предположение, что, возможно, одноэтажные строения - это торговые палатки, которые будут временно возведены к Царским дням, чтобы «торговцы не стояли с лотками у дороги».   
 
 
Отметим, что сейчас построенное и освящённое Патриаршее подворье у Храма-на-Крови включает в себя собственно патриаршие покои, домовую церковь святителя Николая, библиотеку, а также целый ряд залов и помещений для проведения различных церковных мероприятий. В октябре прошлого года сообщалось об открытии в Патриаршем подворье православного салона «Преображение» от «Ювелирного дома Moiseikin», где планировалось продавать церковную утварь, украшения и сувениры. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...