18 июня 2019

Старт кругосветного путешествия депутата и экс-руководителя челябинской общественной приемной Путина перенесен на середину мая. Зато придумали название яхты – очень патриотичное

18 апреля 2012 в 09:49
Размер текста
-
17
+
На середину мая перенесен старт кругосветного путешествия яхтсменов во главе с председателем комитета по регламенту, этике и информационной политике Законодательного собрания Челябинской области и экс-руководителя общественной приемной Владимира Путина на Южном Урале Владимира Горнова. Как сообщил «URA.Ru» капитан экипажа, смещение на месяц срока выхода в море связано с задержкой в сборке яхты HANSE 545, которую выполняют в Испании. Поэтому финиш экспедиции перенесен на конец года. По словам Горнова, яхта будет называться «Челябинск».
 
Как сообщалось ранее, в состав экипажа войдут начальник бюро государственного ракетного центра им. Макеева Виктор Белов (боцман), электромонтер Алексей Зайнуллин (старший помощник капитана), Семен Иванов (радиооператор).
 
 
Владимир Горнов 
 
Южноуральцы преследуют несколько целей. Во-первых, все они – диабетики и хотят показать, что люди с такой болезнью могут вести полноценную жизнь и перенести даже самые нелегкие испытания. Во-вторых, плаванье пройдет под эгидой Русского географического общества, председателем попечительского совета которого является Владимир Путин, и будет приурочено к 200-летию Бородинского сражения. Во время путешествия челябинцы установят барельефы известных полководцев Михаила Кутузова и Николая Раевского на названных их именами островах в Тихом океане.
 
И в-третьих, мореплаватели соберут пробы вод, чтобы передать их в Русское географическое общество для анализа уровня загрязнения океанов.
 
На время экспедиции были приостановлены полномочия Горнова в качестве руководителя общественной приемной Путина в Челябинске. Исполнять его обязанности будет депутат Заксобрания области, экс-глава Калининского района южноуральской столицы Петр Дементьев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...